2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
1 упаковка фруктового йогурта,
2 яйца,
1 ст. л. какао,
0,5 ч. л. соды,
5 таблеток сахзама,
ванилин,
корица,
соль на кончике ножа.
Я делала по классической технологии маффинов (кстати, их тоже легко испечь из такого теста).
Сначала отдельно смешиваем сухие компоненты (какао я клала во вторую половину теста только), отдельно жидкие, потом соединяем их вместе и быстро вымешиваем тесто.
Выкладываем порции в силиконовые формочки для мадленок (пришлось разрезать 9 на 6 и 3, чтоб поместились в микроволновку). Наполняем формочки на 2/3, так как они еще поднимутся.
Пекла в микро на 800 Вт 3 минуты (тогда они чуть мягче) и 4 минуты с какао (тогда посуше немножко).
Всего получилось 18 штучек. Как раз на два дня.
Вынимала из формочек почти горячими.
Посыпала сухим молоком.
Печенье "мадленки": 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 упаковка фруктового йогурта, 2 яйца, 1 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соды, 5 таблеток сахзама, ванилин, корица, соль на кончике ножа. Я делала по классической технологии маффинов (кстати, их тоже легко испечь из такого теста)...
Читать полностью
Пока нет комментариев.