Всем привет! Меня зовут Оля. Мне 34, через месяц будет уже 35... рост 170 вес на сегодняшний день 112.8... С 12 января сижу на подсчете калорий. Сбросила 5,4 кг.
Рассчитывала норму по калькулятору на этом сайте, вчера поняла что меня он жестоко обманывал ))))). по вашей формуле (если не ошибаюсь Янира писала) у меня вышло 2600, минут 1000 и моя норма для похудения 1600 получилась. Это я своим мозгом освоила.
По поводу витаминов, творога это все я употребляю в пищу (кстати очень пригодилось упоминание о том что творог не должен быть 0%!!!).
По поводу рыбы, абсолютно согласна включать ее желательно утром как я поняла и можно даже в бутерброде даже со сливочным маслом тоооооонким слоем(масло) ))). Так как очень давно еще вычитывала что сливочное масло женщине на диете просто необходимо как воздух.
А вот все что касается БЖУ я очень сильно *плаваю* (((( Хотя, принцип 30-20-50 поняла.
У меня возникает ряд вопросов. Касательно сладкого (шоколад, булочки, печенье) я не употребляю... но так как организм требует я иногда разрешаю себе зефир или сливочную помадку (красный октябрь) ну или мармелад (что намного реже )... за все время с 12 января я позволила себе съесть только одну коробку зефира (без шоколада!!). Более ничего. От сахара как такого не отказалась, но в чай не кладу. Стараюсь покупных соков и шипучек разных не пить. Но я варю каши, а туда я добавляю сахар. В чай, я на большую чашку добавляю чайную ложку меда. Чай у меня с молоком, хоть зеленый хоть черный.
Так вот вопросы у меня такие.
1. Правильно ли я рассчитала для 1600 ккал в сутки
2. Ваше мнение о сливочном масле
3. Насколько принципиально важно соблюдать БЖУ
4. Сладкое, говорим жесткое нет тортикам, булочкам, печенькам и конфетам, или все таки нет?
5, Как правильно расспредилить что есть утром, что в обед и что вечером?
Ну и еще я поняла что у меня судя по всему белка мало в рационе... хотя не знаю надо проверить по дневнику. Дневник питания я веду... одно время очень строго вела. Сейчас веду только общий вес продуктов не разбивая... почитала вас и поняла что так нельзя. Иначе общей картины не будет видно. Исправлюсь.
Питание будет сбалансированным только если соблюдать балланс БЖУ,хотябы приблизительно.
Кстати существует масса диетических десертов, на сайте у нас можно все это найти
Завтрак может быть как углеводным (каши) с фруктами, так и белковым например яичница, но тогда с добавлением овощей или можно творог с фруктами или овощами. Можно сухофрукты добавлять.
Обед белок (мясо, птица, рыба) с овощами и крупами
Ужин белок или белок с овощами, можно творог. (Фрукты желательно вечером не есть)
Перекусы фрукты или овощи.
Ко всем приемам можно добавлять немного хлебцев или цельнозернового хлеба.
Каждый день небольшое количество растительного масла (оливковое, льняное, можно любое другое) чайная или столовая ложка.
А про основной обмен веществ хочу уточнить.
Основной обмен веществ это обмен сытого человека,
лежащего на кровати в комфортных условиях, но не спящего.
А поскольку мы все ходим, что-то делаем, мерзнем и т.д,
то расход калорий больше.
Правда, когда спим, то он меньше основного.
Поэтому и надо держать плюс, минус 200 ккал к основному.
Если вы регулярно занимаетесь спортом или много ходите,
то тогда можно без минуса, а плюс 200-400 ккал.
Мне тут насчитал 1150 ккал, а я на 1600 замечательно худею....
А для расчета суточной калорийности "глуповат"
Все что себе запрещаешь, то еще больше хочется.
Да и 50-100 гр. дрожжевого пирога с овощной начинкой до 14 часов можно
1-2 раза в месяц позволить!
Просто во всем надо знать меру!
Оно должно находиться в таких пределах.
[size=15]Правильное питание. Соотношение БЖУ.[/size]
Путь к стабильному идеальному весу - правильное питание. Правильное питание предполагает определенный баланс между белками, жирами и углеводами. Ученые мира пришли к выводу, что наиболее оптимальным с точки зрения здоровья является следующее соотношение белков, жиров и углеводов: 10%-35% калорий должно поступать из белков 20%-35% калорий должно поступать из жиров Читать полностью
Я сладкое ем. Это сахар 1ч.ложка в чай 3 раза в день, 1 или 1/2 конфеты Коровка или
1/2 пастилы или 1/4 зефира без шоколада.
Но если вы пока не можете без сладкого, то пару раз в неделю можно и тортика грамм по 50.
Только не очень калорийного и до 14 часов.
Это лучше, чем сорваться и мести все подряд.
Сливочного масла не ем. Считаю, что молочного жира достаточно получаю с творогом,
кефиром и молоком.
Но иногда возникает мысль , что в морозы наверно надо есть,
так как очень сохнет кожа. Да и сала грамм 10, в такую пору, не во вред!
Но вот витамин А и Д, которые улучшают состояние кожи.
жирорастворимые и без жиров не усваиваются.
Будем думать!
Я когда весила 70 кг, в выходные утром или в обед, иногда позволяла себе
100 гр. не очень калорийного тортика.
Но правда, при этом были спортивные нагрузки 3-4 раза в неделю.
В независимости от роста и веса, для похудения всем дает примерно одну цифру.
Вот если его попросить сосчитать калорийность для того,
чтобы оставаться в прежнем весе, то он цифру нормальную выдает.
Видимо, какие-то формулы в нем с ошибками занесены.
Ингредиенты:
- геркулес – 2 стакана
- яблоко крупное 1 шт.
- морковь 1 шт.
- банан (как можно спелее)
- небольшая горсть рубленых орехов (у меня грецкие)
- небольшая горсть кураги, чернослива или любых других сухофруктов
- 2 ст.л. меда
Процесс:
Трём яблоко и морковь на крупной тёрке, разминаем в пюре банан, мелко режем сухофрукты. Смешиваем в миске все ингредиенты до консистенции густого теста, мнем руками, чтобы сок от яблока и моркови пропитал геркулес и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выкладываем слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем края. Печём при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри – мягко). Аккуратно нарезаем горячим на порционные кусочки.
В 100 граммах- 232 ккал, углеводы -47, жиры-4, белки-7
Домашние самое то, знаешь точно из чего приготовлено
Если будет время обязательно испеку!
А сколько их можно хранить не знаете?