голубцы

голубцы вкусненькие голубцы:
пекинская капуста
фарш (я брала индюшиный)
морковь
лук
разобрать капуста по листикам и сложить в кастрюльку, добавить немножко соли и залить все это кипятком. морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать и смешать с фаршем. затем небольшие кусочки фарша положить в лист капусты, свернуть в рулетики и сложить плотненьким слоем в пароварку.

я готовила их 40 минут.
в 100 гр у меня получилось всего лишь 80 кал

Тэги:  голубцы

Рейтинг:  +63
поцелуй бабочки
2 февраля 2012 года 86 1051 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru голубцы
Тэги: голубцы

  вкусненькие голубцы:
пекинская капуста
фарш (я брала индюшиный)
морковь
лук
разобрать капуста по листикам и сложить в кастрюльку, добавить немножко соли и залить все это кипятком. морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать и смешать с фаршем. затем небольшие кусочки фарша положить в лист капусты, свернуть в рулетики и сложить плотненьким слоем в пароварку... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим на пару":



Комментарии:

2 февраля 2012 года
0
и вкусно и полезно

13 марта 2012 года
0
вот полностью согласна!!!

2 февраля 2012 года
0
Вкусняшки, очень уважаю!!!!

2 февраля 2012 года
0
Про пекинку в качестве капусты для голубцов мне даже в голову не приходило! Спасибо!

2 февраля 2012 года
0
Они в пекинской нежнее получаются. Я пробовала, только не в пароварке готовила, вкусные очень получились.

2 февраля 2012 года
0
Я так и подумала. И возни поменьше!

2 февраля 2012 года
0

3 февраля 2012 года
0

3 февраля 2012 года
0
Я СОГЛАСНА ОЧЕНЬ ВКУСНО

3 февраля 2012 года
+1
Классный рецепт.А я вчера готовила голубцы с гречкой. Очень понравились! Думаю усовершенствовать - в гречку грибочков добавить. Настоящее диетическое блюдо будет

17 февраля 2012 года
0
Вкуснятина,люблю с гречкой

3 февраля 2012 года
0
Вот спасибо!Вот угодила,так угодила .Прям сегодня и сварганю лоточек всем,
и большим и маленьким и худеньким и толстеньким!

3 февраля 2012 года
0
прикольно! тоже приготовлю обязательно на след неделе
спасибо

3 февраля 2012 года
0
не за что рада, что вам понравилось

6 февраля 2012 года
0
а вот если их готовить не в пароварке, а например в духовке запекать.....
получится ли? что-то я просто сейчас на духовку "подсела"

7 февраля 2012 года
0
наверное надо форму застелить фольгой и сверху голубцы ей же прикрыть, тогда может и получится

4 февраля 2012 года
0
Не поняла,листья пекинской капусты надо предварительно
проварить или просто подержать в кипятке?

7 февраля 2012 года
0
просто чуть-чуть поддержать в подсоленном кипятке. они же мягкие поэтому и этого достаточно. а если варить-они в кашу могут превратиться

12 февраля 2012 года
0
меня прям нюх привёл в этот пост...сегодня купила фарш и пекинку...хотела купить готовые голубцы, но как-то руки не смогли деньги за покупные отдать...завтра сделаю эти...Спасибо

13 февраля 2012 года
0
рада, что пригодилось

14 февраля 2012 года
0
кстати, готовила их туту в пароварке
очень понравилось мой мужчина тоже оценил, возьму себе на заметку рецептик и надо будет попробовать начинку грибную сделать....ваще не оторвать наверное будет

17 февраля 2012 года
0
Я уже делала с грибочками + еще лук и морковь обжаренные. Очень вкусно!

17 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
0


Вкуснота!!!!!

17 февраля 2012 года
0
да....вкусненько получается

18 февраля 2012 года
0

18 февраля 2012 года
0
Спасибо за идею!

18 февраля 2012 года
0
Надо попробовать! Спасибо!

20 февраля 2012 года
0
А без пароварки как-нибудь можно приготовить?

21 февраля 2012 года
+1
можно просто в кастрюльке потушить

21 февраля 2012 года
0
девчата, кто ездит в Турцию отдыхать и у кого есть возможность посадить где-нибудь 5-10 вилочков капусты, купите семена черной капусты в Турции - ее там называют кара лахана, вы будете обеспечены голубцами все лето и осень, а если посадите в горшочки, то и зиму тоже. Это такая капустка, которая не дает кочана, а просто с нее прут листья, которые вы отрываете и готовите голубцы, а на ней еще и еще растут листья, и так до бесконечности. Листя очень нежные и еще и с привкусом слегка кисловатым и приятным, как виноградные листья, голубцы с них офигенные просто. Их только на 1 минуту в кипяток и все- заворачивайте. Советую.

23 февраля 2012 года
0
А у нас холодно, турецкая капуста расти не будет А голубчики и впрямь хороши

23 февраля 2012 года
0
еще как будет, она по морозостойкости не уступант белокочанной, тем более что листья дает уже в начале лета, так что бояться не надо

23 февраля 2012 года
0
Спасибо за информацию! Осталось только в турцию попасть Мы ездим всё в тайланд да китай, нам ближе. Но попробую поискать, может и у нас продают семена. А она прям черного цвета?

13 марта 2012 года
0
Нет, она зеленая, цвет листьев как у рассады простой капустной, ну может на тон темнее. Но в готовом виде она становится такого очень темно-зеленого, цвета, почти болотного. Причем очень тоненькая и как панцирь облегает фарш, причем панцирь тонкий, но крепкий, не квашней, а именно как хбшная ткань. Это надо попробовать. И вкус с кислинкой, похожей на виноградных листьев вкус. Кстати, мы , турки еще обожаем делать голубцы из виноградных листьев, долма называется турецкая. Причем можно в фарш и мяса не ложить, просто рис, приправы и немного оливкового масла. Раскладываешь их в сковородочку, наливаешь полстакана воды, накрываешь крышкой и через минут 15-20 готово. Очень вкусно. Вот научите меня фотки в нет выкладывать из сотки, я вам приготовлю и пошагово опишу весь процесс.Долма получается мелкой, размером в толщину как большой палец и длиной сантиметра 4-5. А листья с винограда нужно срывать именно молодые. Или намариновать их на зиму

13 марта 2012 года
0
Поделись пожалуйста, как мариновать листья.

13 марта 2012 года
0
а зачем их мариновать? их просто нужно немного в подсоленном кипятке поддержать

13 марта 2012 года
0
В кипятке? А они будут храниться?

14 марта 2012 года
0
так я их и не хранила, я просто ошпарила кипятком чтобы они мягче стали, и сразу сделала голубцы

13 марта 2012 года
0
Это только говорится так, мариновать. Все значительно проще. Они прекрасно хранятся. Можно просто сворачивать молодые листья в трубочку и закидывать их в чистую сухую бутылку из под минералки, набить туго бутылочку листьями и все, закрыть крышечку и в прохладное место, можно в холодильник. Они только слегка пожелтеют, но с ними ничего не случится, фаршировать можно

13 марта 2012 года
0
А в кипяток на пару минут их перед фаршировкой закидывают, чтобы мягче стали

13 марта 2012 года
0
Ну если сильно переживаете, что плохо сохранятся, можете пересыпать их солью в баночке и в холодильник, только утрамбуйте слегка. Но я просто складываю в бутылочку.

13 марта 2012 года
+2
Лично я пользуюся самым быстрым и простым способом - замораживаю листья на зиму. Но вкуснее, конечно, получается из маринованных листьев, но на это нужно время. Вот рецепт, который я нашла в интернете - он практически один в один соответствует тому, которым пользуются мои родственники, только они маринуют листья не с петрушкой, а с тархуном, а пропорции маринада берутся из расчета на 1л воды - 80-90 гр.соли, 13-15 гр. лимонной кислоты:


А я для долмы делаю сама маринованые листья, которые стоят потом всю зиму. И не надо нигде покупать (как-то купила оказались слишком жестковатые) .

Беру виноградные листья (желательно, чтобы черенки были короткими) и складываю их один в один по десять штук. Потом в кастрюльке кипячу воду, добавляю туда соль (чуть) и каждый десяток листьев на несколько секунд опускаю в кипящую воду. Потом складываю по два десятка "вальтом", сворачиваю в трубочку ( на сигары похажи) и укладываю в банки. Банка должна быть не очень большая, 700 грамм. Укладывать слишком плотно не надо, иначе будут суховаты, примерно по 6-8 "сигарок" в зависимости от величины листьев. Я беру листья среднего размера, идеально, когда молоденькие, не загрубевшие.
Потом делаю маринад: вода, лимонная кислота и соль. Кипячу и заливаю в банки, перед этим укладываю туда веточки петрушки (но можно и без них). И потом все ставлю стерилизоваться в кастрюле на 30 минут. И закатываю банки крышками. Получаются очень нежные листья, которые не разлезаются в руках .

6 мая 2012 года
0

Спасибо.

7 июня 2012 года
0
забираем в обмен на плюсик!


Оставить свой комментарий
B i "