Пшенично - ржаной хлеб

Сегодня пекла этот хлеб, т. е. багеты. Пекла уже не впервые.
Так как фотоаппарат пока домой не вернулся, то фото будет с интернета, с сайта, где я брала рецепт.
Вот так выглядят багеты:



А вот рецепт:

Для приготовления опары:

- Стакан пшеничной муки
- Стакан воды
- Чайная ложка сухих дрожжей
- Чайная ложка сахара

Для теста на багет:

- Три стакана пшеничной муки
- Стакан ржаной муки
- Стакан воды
- Две чайные ложки соли
- Две столовые ложки меда


Приготовление этого хлеба начнем с подготовки опары. Для этого в миске или небольшой кастрюльке замешиваем стакан пшеничной муки со стаканом воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 2-3 часа. За это время опара должна вся покрыться пузырьками и иметь характерный запах углекислоты.

Когда опара будет готова, перекладываем ее в хлебопечку (если есть функция вымешивания теста) или просто на досточку. Добавляем в готовую опару две столовые ложки меда, полторы-две чайные ложки соли, три стакана пшеничной муки и стакан ржаной муки. Вливая постепенно чашку воды, вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто ни в коем случае не должно быть жестким и тугим, наоборот, хорошо вымешанное тесто должно едва не липнуть к присыпанным мукой рукам.

Перекладываем вымешанное тесто в просторную миску или кастрюльку и оставляем на 2-3 часа, накрыв сверху влажной марлей или полотенцем.

Когда тесто подойдет, разрезаем его на 3-4 равные части, и затем формируем из каждой части багет. Сформированные багеты перекладываем на присыпанный мукой противень, и, накрыв легким полотенцем или марлей, оставляем на 3 часа для подхода.
Примерно за 20-30 минут до выпечки разогреваем духовку и подготавливаем плошку с холодной водой (ставим ее в морозильник охладиться). Перед началом выпечки плошку с водой вынимаем из холодильной камеры и ставим на самый низ духовки, а также слегка взбрызгиваем саму духовку водой.

Подошедшие багеты выпекаем в духовке, разогретой примерно до 250 градусов примерно 5-7 минут, после чего, уменьшив огонь в духовке, продолжаем выпекать еще 20-25 минут.

Вообще время выпечки в основном зависит от самой духовки и может существенно отличаться в ту или иную сторону.
Вот и все, аппетитный и почти воздушный пшенично-ржаной багет готов.
Только выпеченные багеты перекладываем на решетку или оставляем на противне остудиться минут 20-30.

nimbul.ru
Рейтинг:  +18
Теплее лета имя Лена
2 февраля 2012 года 15 496 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пшенично - ржаной хлеб
Сегодня пекла этот хлеб, т. е. багеты. Пекла уже не впервые.
Так как фотоаппарат пока домой не вернулся, то фото будет с интернета, с сайта, где я брала рецепт.
Вот так выглядят багеты:
А вот рецепт:
Для приготовления опары:
- Стакан пшеничной муки
- Стакан воды
- Чайная ложка сухих дрожжей
- Чайная ложка сахара
Для теста на багет:
- Три стакана пшеничной муки... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

2 февраля 2012 года
+1
Так хлеба охота, быстрее бы лепестки отвалились

2 февраля 2012 года
+1
Отвалятся и с собой прихватят лишнее.

2 февраля 2012 года
+1
Потом хлебушка с масличком схомячу. Хоть один кусочек, горбушечку

2 февраля 2012 года
+1
Он такой вкусненький. Я ела, но без масла.

2 февраля 2012 года
+1
В следующий вторник съем

2 февраля 2012 года
+1

2 февраля 2012 года
+1
опс, какой хлеб

2 февраля 2012 года
+1
Из 3 багетов 2 уже умяли мои еще теплыми.

2 февраля 2012 года
+1
представляю- сама б умяла

2 февраля 2012 года
+1

2 февраля 2012 года
+1
как аппетитно..прям захотелось кусочек схомячить

2 февраля 2012 года
0
Угощайся!!!

2 февраля 2012 года
+1
уже полизала монитор

2 февраля 2012 года
0

3 февраля 2012 года
+1
Уууу, мы вот свой дожуем - так я точно испеку багеты)))
Иль даже задание сделать - разные багеты, а?

3 февраля 2012 года
0
shtu4ka пишет:
даже задание сделать - разные багеты,
Вполне можно, есть и пшеничные, и ржаные, и с отрубями.

3 февраля 2012 года
0
А этот хлебушек не вызывает брожения ?

3 февраля 2012 года
0
В кишечнике? Не знаю. У нас дома ни у кого проблем не было.

3 февраля 2012 года
+1
симпатишный хлебушек

3 февраля 2012 года
0

3 февраля 2012 года
0
Спасибо...

3 февраля 2012 года
0
Приятного аппетита!

3 февраля 2012 года
0
ой..про хлеееб..опять и снова.. это низяяяяя
я вчера пекла по рецепту Софьи..с курагой..грецким орехом..маком..тоже жаная мука..вкусно...

3 февраля 2012 года
+1
президент пишет:
это низяяяяя
Можно, только осторожно.

3 февраля 2012 года
+1
президент пишет:
я вчера пекла по рецепту Софьи
фкусно?

4 февраля 2012 года
+1
ну..так..я ужо вторую неделю...только его и пеку..даже сынка приезжал, я ему в общагу две булочки испекла..фффкуснятина..Сонь..спасибо..за вашу Горбушку..и тебе за рецепт..

4 февраля 2012 года
+1
президент пишет:
только его и пеку
очень рада , что понравился хлебушек а Иришка- молодец, что горбушку создала

7 февраля 2012 года
0
На здоровье)
рада, что вам нравится наша группа!
пеките с нами)

4 февраля 2012 года
+1
Ленусь, поставила опару. Вечерком испеку. прямо не терпится. Хочется скорее попробовать

4 февраля 2012 года
0
Ну что, испекла уже?

4 февраля 2012 года
0
Не. Ща печка раскочегарится и поставлю. Уже не втерпежь самой.

4 февраля 2012 года
0
Я тоже жду. Интересно.

5 февраля 2012 года
+1
Июнька пишет:
Я тоже жду
Вот Лен, топай, смотри что получилось https://www.diets.ru/post/399984/

5 февраля 2012 года
+1

5 февраля 2012 года
0

4 февраля 2012 года
0
А он не сладкий получается из-за меда?

4 февраля 2012 года
0
Немного есть.

4 февраля 2012 года
0
интересно в мульте я по этому рецепту смогу испечь?уж очень охота в мульте хлеб печь

4 февраля 2012 года
0
Попробуй!


Оставить свой комментарий
B i "