Тортик "Ароматный"

Тортик "Ароматный" Для теста:
4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. сливочного масла(растопить), 2 стакана сметаны, 3 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры, 2 стакана муки, 1,5ч. л. соды.
Для крема:
100гр сливочного ириса,50мл молока.

Цедру делаю так: свежие лимонные или апельсиновые корочки прокрутить на мясорубку и засыпать сахаром. Хранится смесь в холодильнике.

Приготовление торта.
Сахар взбить с яйцами и маслом, затем добавить сметану, цедру, муку, соду+уксус(погасить).
Всё перемешать, вылить в форму и печь минут 30-40 до готовности.

Приготовление крема.
Сливочный ирис залить молоком и растворить на плите, помешивая

Готовый торт облить кремом из сливочного ириса.

Тэги:  торт, лимон

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +23
Lapushka
2 февраля 2012 года 27 436 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тортик "Ароматный"
Тэги: торт, лимон

  Для теста:
4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. сливочного масла(растопить), 2 стакана сметаны, 3 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры, 2 стакана муки, 1,5ч. л. соды.
Для крема:
100гр сливочного ириса,50мл молока.
Цедру делаю так: свежие лимонные или апельсиновые корочки прокрутить на мясорубку и засыпать сахаром. Хранится смесь в холодильнике.
Приготовление торта... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

2 февраля 2012 года
0

4 февраля 2012 года
0

5 февраля 2012 года
0
Вчера пекла своим мужичкам,вкус детства, взяла 1 ч.л. ,медленно наслаждалась вкусом с чашкой травяного чая.ММММммм

спасибо за напоминание!

5 февраля 2012 года
0
Я рада, что понравился!

5 февраля 2012 года
0
У меня бабушка такой пекла, это воспоминания детства

5 февраля 2012 года
0
*облизвающийся смайлик*)))

5 февраля 2012 года
0
Я сама пока только облизываюсь, жду праздник,чтобы испечь.

5 февраля 2012 года
0
А два стакана сметаны по 250г имеется ввиду?итого 500?

5 февраля 2012 года
0
Да, 500 гр, можно и 450 ничего страшного.


Оставить свой комментарий
B i "