Для эклеров: 2 стакана воды; 200 г сливочного масла; 2 стакана пшеничной муки; 0,5 ч. ложки соли; 2 ст. ложки сахара; 11 яиц.
Для начинки: 800 г свежих грибов; 2 головки репчатого лука; 150 г сливок; 300 г плавленого сыра; специи — по вкусу.
Взять 2 стакана теплой воды, добавить соль, сахар, сливочное масло, перемешать и поставить на огонь.
Когда закипит, постепенно всыпать муку и хорошо размешать. Дать прокипеть 1 минуту(мешать постоянно).
Когда тесто немного остынет, добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.
Размешивать до тех пор, пока тесто не станет вязким.
Затем лист смазать маргарином и выложить тесто ложкой или кондитерским шприцем. Выпекать 15—20 мин на среднем огне (не открывая духовку).
Нарезать шампиньоны и лук, обжарить на сливочном масле.
Когда грибы будут почти готовы, посолить, перчить, и добавить к ним сливки.
Через 2—3 мин добавить плавленый сыр и дать ему расплавиться. Хорошо все перемешать и ввести взбитые яйца, постоянно размешивая.
Взять эклеры, сделать разрез сбоку и наполнить их фаршем.
Для эклеров: 2 стакана воды; 200 г сливочного масла; 2 стакана пшеничной муки; 0,5 ч. ложки соли; 2 ст. ложки сахара; 11 яиц. Для начинки: 800 г свежих грибов; 2 головки репчатого лука; 150 г сливок; 300 г плавленого сыра; специи — по вкусу. Взять 2 стакана теплой воды, добавить соль, сахар, сливочное масло, перемешать и поставить на огонь...
Читать полностью