Надо:
1 кочан брокколи (или 1 пачка ее, родимой, замороженной)
100г творога обезжиренного
сыр (??? г... ну, на глазок, им сверху будем посыпать - не перестарайтесь
, диета все же)
1/4 стакана сметаны (я считала для сметаны 20%)
2 яйца
3 ст. л. манки
2-3 ст. л. подсолнечного масла
Что с этим делать:
Брокколи промыть, измельчить в блендере или нашинковать, посолить, добавить протертый через сито
творог,
сметану, взбитые венчиком
яйца, влить
подсолнечное масло, оставив 1 ст. л. для смазывания противня.
Растереть ложкой массу, понемногу подсыпая
манку.
Тщательно все перемешать.
Смазать противень оставшимся
маслом, ровным слоем распределить полученную массу и посыпать сверху тертым
сыром.
Потавить в разогретую до 180С духовку, запекать до готовности (а готовность наступает где-то часа так через пол, или минут через сорок))).
100г этого содержит примерно
150ккал.
Не лишено калорий, но вкусно, и съесть кусочек на обед вполне можно. х))
К тому ж, брокколЯ - крайне пользительная штука.
З. Ы.: Ну конечно же, фотка не моя и вообще не от этого рецепта. х))
Но то, что изображено на ней, чем-то напоминает результирующий продукт. х)))
Ингредиенты
Творог 250 гр
Яйца 3 мелких или 2 крупных
Бананы 3 шт
Изюм горсть
Способ приготовления
Компоненты тщательно смешать , добавить промытый изюм.Время приготовления: 45 минут.
Запеканка приготовляется без сахара, но она сладкая и нежная. Потребляем как блюдо диетического питания.
Обожаю запеканки.х))