Данный рецепт выставлялся мною на forumonti.com
Пряные куриные отбивные
БЛПП
Ингредиенты:
филе куриной грудки
гороховая мука
смесь специй "тандури масала"
соль
перец
лавровый лист
РМ для жарки
Приготовление:
Для получения сочной нежной курочки понадобится ее хорошенько "промариновать": сделать солевой раствор - на 1 л. воды 1 ст. л. соли, лавровый лис, душистый перец - по вкусу.
Положить в этот раствор куриные грудки и убрать в холодильник на сутки.
Гороховую муку смешать со смесью "тандури масала", добавить молотый перец по вкусу.
Куриные грудки разделить на большое и малое филе. Малое филе аккуратно отбить молоточком сразу же.
Большое филе разделить на несколько частей, самую толстую разрезать поперек. Так же отбить.
Запанировать кусочки в мучной смеси.
Обжарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Получаются совершенно обалденнаые пряные, сочные и нежные отбивные! Тот, кто скажет, что куриная грудка сухая - пусть первый бросит в меня камень (с)
Приятного аппетита!