Как то в начале января были с подружкой в одном индийском ресторанчике и она заказала себе такую капусту, я с ее тарелки подворовывала и мне очень понравилось, тут недавно натолкнулась на этот рецепт в инете, Сегодня приготовила на обед, ну не совсем то что было в ресторане, там капустка была более хрустяще обжарена, но думаю это достигаеца за счет большого количества масла, а для нас это неприемлемо.
Делюсь рецептом (фото не мои а с того найденного рецепта), но в принципи в итоге у меня получилось то что на картинке))
По порядку, берем цветную капусту, делим его на соцветия на 1 укус, кидаем на сковродочку и обжариваем
Потом делаем соус, у меня была томатная паста, развела ее водой, вместо соли добавила соевый соус и 2 чайных ложки крахмала( по рецепту вообще идет сахар, но это уже сами решайте) ну и варианты приправ, кто любит поострее можно острый перчик или другие прянности добавить
Когда наша капусточка уже почти обжарилась щедро посыпаем ее семенами сезама
кому нравится можно добавить чесночку и заливаем капустку нашим соусом, важно постоянно помешивать капусту, чтобы она равномерно пропитывалась этим соусом. Но! Тут важно контролировать состояние соуса. Когда соус достаточно прогреется он начнет «затягиваться», то есть загустевать. В принципе, если проворонить этот процесс, то можно довести соус до состояния мармелада. Но нам нужно, что бы он был чуть гуще киселя. Так вот, когда соус станет как кисель, огонь нужно выключить. После этого соус еще немного затянется, но уже не сильно, и станет таким, каким должен стать. Примерно как густой кисель.
Вот такая получается капустка в итоге
Приятного аппетиту!