Красная цветная капустка

Красная цветная капустка Как то в начале января были с подружкой в одном индийском ресторанчике и она заказала себе такую капусту, я с ее тарелки подворовывала и мне очень понравилось, тут недавно натолкнулась на этот рецепт в инете, Сегодня приготовила на обед, ну не совсем то что было в ресторане, там капустка была более хрустяще обжарена, но думаю это достигаеца за счет большого количества масла, а для нас это неприемлемо.
Делюсь рецептом (фото не мои а с того найденного рецепта), но в принципи в итоге у меня получилось то что на картинке))
По порядку, берем цветную капусту, делим его на соцветия на 1 укус, кидаем на сковродочку и обжариваем





Потом делаем соус, у меня была томатная паста, развела ее водой, вместо соли добавила соевый соус и 2 чайных ложки крахмала( по рецепту вообще идет сахар, но это уже сами решайте) ну и варианты приправ, кто любит поострее можно острый перчик или другие прянности добавить





Когда наша капусточка уже почти обжарилась щедро посыпаем ее семенами сезама





кому нравится можно добавить чесночку и заливаем капустку нашим соусом, важно постоянно помешивать капусту, чтобы она равномерно пропитывалась этим соусом. Но! Тут важно контролировать состояние соуса. Когда соус достаточно прогреется он начнет «затягиваться», то есть загустевать. В принципе, если проворонить этот процесс, то можно довести соус до состояния мармелада. Но нам нужно, что бы он был чуть гуще киселя. Так вот, когда соус станет как кисель, огонь нужно выключить. После этого соус еще немного затянется, но уже не сильно, и станет таким, каким должен стать. Примерно как густой кисель.





Вот такая получается капустка в итоге




Приятного аппетиту!
Рейтинг:  +18
12345678
3 февраля 2012 года 30 429 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Красная цветная капустка
  Как то в начале января были с подружкой в одном индийском ресторанчике и она заказала себе такую капусту, я с ее тарелки подворовывала и мне очень понравилось, тут недавно натолкнулась на этот рецепт в инете, Сегодня приготовила на обед, ну не совсем то что было в ресторане, там капустка была более хрустяще обжарена, но думаю это достигаеца за счет большого количества масла, а для нас это... Читать полностью
 


Дневник 12345678:



Комментарии:

3 февраля 2012 года
+1
Красиво!

3 февраля 2012 года
+1
Пасибки! Добавила себе в Люблю брокколи и цв.капустку!

3 февраля 2012 года
0
кушайте на здоровье девАчки))

4 февраля 2012 года
+1
Спасибо,взяла себе на заметку-обязательно попробую.

4 февраля 2012 года
+1
хАчу

4 февраля 2012 года
0
приезжай,у меня чуток осталось))

4 февраля 2012 года
+1
Машина вчера не завелась Пришлось вчера оставить ее возле работы

4 февраля 2012 года
0
Ужс,у нас сегодня -25,хорошо никуда не надо,сидим дома,тепленько,к вечеру растопим камин и будем балдеть *дразнюсь*

4 февраля 2012 года
+1
Я рада за вас А вот нам в Елгаву ехать, ток еще не придумали КАК

4 февраля 2012 года
0
ААА,ну да у вас же сення пьянка,а я вчера воспитывала силу воли,были гости,а я ничего вредного не выпила и не съела))

4 февраля 2012 года
+1
А яяяя сегодня блинов нажарила и не еелаа Да и не хотела

4 февраля 2012 года
0
нуну,завтра поговорим про банкет)) посмотрим как ты там силу воли проявляла))

4 февраля 2012 года
+1
Мож нинАда

4 февраля 2012 года
0
нАда Катя,нАда!!)))

4 февраля 2012 года
+1
Классный рецептик!

4 февраля 2012 года
+1
12345678 пишет:
посыпаем ее семенами сезама
Поскажите пожалуйста,а как ещё называют эти семена ?

4 февраля 2012 года
0
По-моему кунжут

4 февраля 2012 года
+1
А .. кунжут я знаю.

4 февраля 2012 года
0
Хотя если нет его под рукой(кунжута) думаю тоже получится не плохо

4 февраля 2012 года
+1
А кунжут всё таки какой то вкус даёт ?

4 февраля 2012 года
0
Думаю да,я вообще очень люблю кунжут,можно добавлять к куриному филе,обжаривая или в другие овощи))


Оставить свой комментарий
B i "