Чего-то я к пятнице совсем с головой "раздружилась"
Вместо того, что бы выложить рецепт в группу, запихнула его в дневники.
Вот сейчас скопировала и предлагаю вашему вниманию!
А кто уже увидел в дневниках, то это то же самое.
Салат из фасоли с курой
Это блюдо хорошо тем, что добавив к нему кусочек цельнозернового хлеба, можно получить хороший перекус, со сбалансированным БЖУ.
Можно, конечно при желании, съесть на завтрак, обед или ужин.
Наверняка существуют похожие рецепты, но этот я сделала сама взяв за основу салат, который я попробовала в заведении "Чайная ложка".
Состав:
Фасоль зеленая стручковая замороженная 400 гр.
Фасоль консервированная в собственном соку 200 гр. ( красная или белая)
Куриная грудка гриль или запеченная в духовке 100 гр.
Оливковое масло 15 гр.
Зелень. Я беру базилик 20-30 гр. В оригинале кинза. Но я её не люблю.
Приготовление.
- Фасоль стручковую отварить до готовности.
Я её засыпаю в кипящую подсоленную воду и варю 5 минут. Охладить.
- Куриную грудку можно отварить, запечь. Запеченная вкуснее.
Режу на небольшие полосочки.
- Сок из консервированной фасоли слить, но не выбрасывать.
Сок из фасоли можно немножко развести водой и использовать как бульон для овощного супа или подливку.
Смешиваем составляющие, солим при необходимости, прибавляем 15 гр любого растительного масла. Я добавляю оливковое. Режем зелень и добавляем в салат.
Готово!
Если салат вам кажется суховатым, то добавьте сок от фасоли.
При желании этот салат можно есть теплым.
Вот состав и калорийность салата.
Заголовки "дневник питания", "завтрак" и "всего за день не читайте".
Просто так удобнее показать сбалансированность состава.
Главное бульон обезжирить.
Если не знаете, то напишу как это сделать.
Есть очень вкусный суп их грибов с цветной капустой.
Или из грибов и кабачка. Если едите картошку, то можно и с ней.
Заинтересуетесь, напишу!