У меня хлебопечка на 500г буханку, к ней мерный стакан, всё
меряю им, поэтому не знаю, подойдёт ли Вам этот рецепт, я не знаю, сколько это всё в граммах.
1)150г зерна ржи замачиваю на 2 суток(хорошо промываю в сите, высыпаю в судочек, заливаю водой, столько, чтобы вода
только покрыла зерно, закрываю плотно крышкой)
2)Перемалываю зерно 3 раза через мясорубку(предварительно прополоскав его в сите под струёй воды)
3)Просеиваю 2 мерных стакана ржаной муки
4)В мисочку насыпаю 1ч ложку соли,2ч ложки сахара,4ст ложки раст. масла,
1ч ложку ржаного солода, заливаю это всё 3/4 мерного стакана крутого кипятка, размешиваю, выливаю в хлебопечку
5)Выкладываю перемолотое зерно
6)Высыпаю муку
7)Посреди горки муки делаю лунку, и в неё насыпаю 4ч ложки сухих дрожжей
8)Включаю программу "цельнозерновой хлеб", и всё, дальше хлебопечка всё делает сама.
Экспериментировала очень долго, что-то прибавляла, что-то убавляла, всё не то... Наконец понравились эти пропорции, хлебушек
получается очень вкусный, если Вам пригодится мой рецепт, буду очень рада, удачи!!!
мерный стакан к этой печке 200 мл.
Спасибо большое!