Лимонник

Девочки, а кто умеет готовить некалорийный лимонник?

Люблю его очень! У нас в Перекрестке продается тааакой вкусный Но отказываю себе, не ем уж очень много в нем ккалошек

Подскажите рецептик, плиз
Рейтинг:  +4
Нелёчек
3 февраля 2012 года 1 178 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лимонник
Девочки, а кто умеет готовить некалорийный лимонник?
Люблю его очень! У нас в Перекрестке продается тааакой вкусный Но отказываю себе, не ем уж очень много в нем ккалошек
Подскажите рецептик, плиз Читать полностью
 


Дневник Нелёчек:



Комментарии:

4 февраля 2012 года
0
А что это такое?

4 февраля 2012 года
0
пирог с лимоном или из лимона как-то так

7 февраля 2012 года
+2
1.ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

Для лимонно-масляной крошки:
2 лимона
150 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
200 гр. муки

Для теста:
175 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. сахара
4 яйца
1 щепотка соли
400 гр.муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 мл. молока

А также:
2 лимона
75 гр.мармелада

Приготовление:
1.Натереть цедру двух лимонов на мелкой терке. Сливочное масло распустить на слабом огне в сковороде (или микроволновке) и соединить в миске с цедрой. Добавить муку и сахар. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилась лимонно- масляная крошка, и поместить в холодильник.

2.Духовку нагреть до 180 С. Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло положить в миску и взбить миксером, последовательно добавив сахар, яйца и соль. Муку смешать с разрыхлителем и, чередуя с молоком, подмешать к масляной массе. Тесто хорошо вымесить руками.

3. Тесто выложить на смазанный маслом (или выстланный пергаментом) противень. Разровнять. Лимоны, предварительно удалив косточки, по желанию и пленочки, измельчить в блендере. Мармелад расплавить в микроволновке или на водяной бане и промазать тесто. Лимонную мякоть разложить сверху и посыпать лимонно-масляной крошкой. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Затем из духовки вынуть, немного остудить и разрезать на порционные кусочки.

2. Лимонник
1 лимон, 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. крахмала, мука для посыпки.

1 лимон
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. крахмала
мука для посыпки

Цедру лимона натереть на крупной терке, сам лимон сварить. Когда станет мягким, удалив косточки, пропустить через мясорубку и растереть вместе с 6 яичными желтками, 1 ст. сахара и 1 ст. крахмала. Добавить цедру и взбитые белки, аккуратно перемешать, выложить в посыпанную мукой форму и запечь в духовке.

14 февраля 2012 года
0
спасибо, Юльчик
думаю, что второй вариант в ближайшее время обязательно опробую


Оставить свой комментарий
B i "