Всё из куриной грудки +проверенный рецепт!

Всё из куриной грудки +проверенный рецепт! Закончились идеи готовки куриной грудки?
А я в " Стране мам" нашла вот такой рецепт пользователя из Минска Fonarik83 и тут же его опробовала!
Состав:
Грудка куриная 2 шт.
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Специи для курицы 3 ст. л.
(чеснок, перец черный, перец красный, паприка, куркума, имбирь, укроп, майоран, орегано)
Замочила грудки в 1 литре воды на 1 час и смешала специи с маслом и горчицей

Обмазала грудки специями и выложила в блюдо

Отправила в духовку на 20 минут, потом выключила и не доставала пока не остынет малость. И вот они румяные, духмяные, малокалорийные красавицы!

Теперь о завтраке можно не печалиться!

А вот ещё рецепты...
Средиземноморский вариант.
Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:
Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса. Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
Грузинские мотивы

Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:
Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра
Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.
Французский вариант.
Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:
Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.
Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.
.
Индийские танцы
Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.
Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.
Шашлычок.

Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.
При готовке куриных грудок помни:

Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг:  +41
VIVIeN
3 февраля 2012 года 61 537 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Всё из куриной грудки +проверенный рецепт!
  Закончились идеи готовки куриной грудки?
А я в " Стране мам" нашла вот такой рецепт пользователя из Минска Fonarik83 и тут же его опробовала!
Состав:
Грудка куриная 2 шт.
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Специи для курицы 3 ст. л.
(чеснок, перец черный, перец красный, паприка, куркума, имбирь, укроп, майоран, орегано)... Читать полностью
 


Дневник VIVIeN:



Комментарии:

3 февраля 2012 года
+1
Натулечка,отличная подборка для грудочки!!!
Так удобно-столько идей в одной подборочке!!
Спасибо..вкусненько.

3 февраля 2012 года
+1
Ага! Я кроме отварной ничего до этого не делала! А-а-а.. Правда ещё нарезала на кусочки и жарила. Но ведь жареное то не очень нам нужно есть...

3 февраля 2012 года
+1
Она ,если без фантазии-осточертеет в момент,
а так хоть каждый день и разная.

3 февраля 2012 года
+1
А подруга у меня отлично выпекает из грудки котлеты!

4 февраля 2012 года
0
А ,где же её рецепт?куриных котлеток..

4 февраля 2012 года
0
Завтра будет. Даже с просчитанной калорийностью!

3 февраля 2012 года
+1
Спасибо большое.Вот какой вкусной может быть резиновая курогрудь.

3 февраля 2012 года
+1
vlaska пишет:
резиновая курогрудь.
Точно! Раньше я её считала резиновой,когда своих кур варила. Теперь я грудку варю отдельно,ей время то меньше требуется..

3 февраля 2012 года
+1
Спасибо за вкусные рецептики ,я грудку обожаю,потому что мясо(такое как нужно при диетах,т.е вареное)терпеть не могу,а тут нямки такие

3 февраля 2012 года
0
Рада что угодила !

3 февраля 2012 года
+1
ух ты! замечательные рецепты попробую это все приготовить, а потом можно и поэкспериментировать подобным образом

3 февраля 2012 года
+1
Конечно! Мне например эта ПАСТРОМА" понравилась!

4 февраля 2012 года
+1
Готовлю очень часто. Времени на готовку мало, а получается вкусно.

4 февраля 2012 года
0
Saltovchanka пишет:
емени на готовку мало, а получается вкусно.
Вот и мне понравилось что очень быстро можно накормить всех ,занимаясь при этом ещё чем нибудь полезным)))

3 февраля 2012 года
+1
вкуснятинка!забрала к себе

3 февраля 2012 года
0

3 февраля 2012 года
+1
какая ты умничка попробую приготовить.забрала в избранное спасибо!!!!

3 февраля 2012 года
0
Спасибо ,Наталья!

3 февраля 2012 года
0
Очень вкусно.

3 февраля 2012 года
0
ОЧЕНЬ!

3 февраля 2012 года
+1
Спасибочки, очень пригодиться!

3 февраля 2012 года
0
Пожалуйста! Очень рада что почти одобрили !

3 февраля 2012 года
+1
Спасибо за идею для белкового дня

4 февраля 2012 года
0
мама_Еси пишет:
Спасибо за идею для белкового дня
Главное вкусно и просто!

4 февраля 2012 года
+1

4 февраля 2012 года
0
Благодарю за отзыв!

24 июня 2013 года
+1
Наталья, приготовила грудки по Вашему рецепту - какая же это вкуснотаааа!!!!
спасибо большое!!! муж очень доволен

25 июня 2013 года
+1
alenycik пишет:
приготовила грудки по Вашему рецепту
Молодец!

24 июня 2013 года
+1
спасибо за вкусняшку

25 июня 2013 года
0

25 июня 2013 года
+1
Спасибо, утащила

26 июня 2013 года
0
Это действительно вкусно !


Оставить свой комментарий
B i "