Филе рыбы (треска, пангасиус, сайда) — 700-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Творог (однородная творожная масса) — 250-300 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Хрен (тертый, готовый) — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
Специи (соль, белый перец - по вкусу, лавровый лист)
Сыр твeрдый (тертый) — 2 ст. л.
Общая калорийность - 1944, 25 ккал
в 100 гр - 153,45 ккал
Рыбное филе (кусочками) отвариваем в соленой воде с лавровым листом. Воду сливаем, рыбу обсушиваем.
Одновременно в растительном масле до полупрозрачности обжариваем крупно нарезанный лук.
Рыбу и лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку,
добавляем творог, манку, яйцо, масло после жарки лука, хрен и много зелени.
Солим-перчим по вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму, запекаем в предварительно разогретой духовке при 200*С 20 минут,
посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
Вкусно в горячем и холодном виде.