от знаменитого повара Jasques Pepin:куриная грудка
нарезать куриную грудку на полоски 2-3см посолить, поперчить, мелко нашинкоаать много петрушки, горсть любых орешек размельчить,3-4 зубчика чеснока раздавить,1ч ложку масло сл,1ст ложку растительного и одно за другим на сковородку чеснок 0,30 сек, курицу 2-3 мин на 1ой стороне и на другой, орешки, петрушку и всё тщательно перемешать, 0,5 мин, выключить, подавать с гарниром из зелёной стручковой фасоли или спаржой, причём гарнир снизу курицу сверху всё в тёплом состоянии.
курицу не больше 2-3 мин, а то будет резиновая
нарезать куриную грудку на полоски 2-3см посолить, поперчить, мелко нашинкоаать много петрушки, горсть любых орешек размельчить,3-4 зубчика чеснока раздавить,1ч ложку масло сл,1ст ложку растительного и одно за другим на сковородку чеснок 0,30 сек, курицу 2-3 мин на 1ой стороне и на другой, орешки, петрушку и всё тщательно перемешать, 0,5 мин, выключить, подавать с гарниром из зелёной стручковой...
Читать полностью
Вообще-то ( на мой собственный взгляд) - лучше чеснок как бы "нафаршировать" вовнутрь А то прижарке он весь свой вкус теряет ...А что курица с чесноком -это обеими лапами -ЗА!!!!
Вот я тоже так поняла!
Обычно так и делаю.
А тут перевели как полоски 2-3 см.
Толщина всей грудки обычно сантиметра 3-4.
На сколько же полосок её разрежешь?
Мне кажется рецепт, как то неграмотно переведен на русский язык.
Если курицу нарезать полосками, то её фиг перевернешь.
И резиновой курица никогда не становится.
Это только морепродукты имеют такое свойство.
Я режу грудку на тоненькие пластиночки, примерно 0,5 см толщиной,
поперек волокон, так что бы они были достаточно большие.
Кусочек получается размером немного больше столовой ложки.
Он и переворачивается хорошо и прожаривается за указанное время.
Обычно так и делаю.
А тут перевели как полоски 2-3 см.
Толщина всей грудки обычно сантиметра 3-4.
На сколько же полосок её разрежешь?
Если курицу нарезать полосками, то её фиг перевернешь.
И резиновой курица никогда не становится.
Это только морепродукты имеют такое свойство.
Я режу грудку на тоненькие пластиночки, примерно 0,5 см толщиной,
поперек волокон, так что бы они были достаточно большие.
Кусочек получается размером немного больше столовой ложки.
Он и переворачивается хорошо и прожаривается за указанное время.
А рецепт простой и очень вкусный!