Всем хочется похудеть, но только так, чтобы без диет.
На просторах интернета нашла 10 популярных рецептов имбирного чая. Выбирайте, кому что по душе
Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет — за некоторое время до приема пищи.
Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.
Рецепт 3. Данный чай рекомендован, в первую очередь, тем, кому необходимо сбросить большой вес. Для его приготовления вам понадобится чеснок и корень имбиря в отношении 1:1. Основные ингредиенты в термосе заливаются двадцатью частями кипяченой воды. Чай рекомендуется настаивать около четверти часа и только потом его можно пить, предварительно процедив. Чеснок придаст напитку не только пикантный вкус, но и в значительной степени усилит эффект. Употреблять такое снадобье нужно по небольшой чашечке на протяжении дня.
Рецепт 4. Имбирный чай готовится по примеру первого рецепта, но к нему добавляется еще и шиповник. Данный чай отлично помогает в борьбе со многими женскими заболеваниями.
Рецепт 5. Необходимо заварить немного зеленого чая в термосе и добавить в него небольшие лепестки имбирного корня, небольшое количество сены или коры крушины. Принимать данный чай рекомендуется во время разгрузочных дней, и желательно оставаться в эти дни дома. Так как в течение дня организм активно избавляется от ненужной ему «грязи».
Рецепт 6. Имбирный чай заваривается как в первом рецепте. Каждое утро выпивайте чай, добавляя в него щепотку перца и молотой гвоздики. Данная рецептура чая активизирует работу обмена веществ, приводя к быстрому похудению.
Рецепт 7. Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой черного или зеленого чая. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит.
Рецепт 8. На 0,5 литра воды вам понадобится: свежий корень имбиря (3-4 см), кардамон — 2 стручка, щепотка корицы (по желанию), чайная ложка зеленого чая без добавок, 3 чайных ложки цветочного меда (можно и больше), гвоздика (по желанию), пол-лимона. Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Рецепт 9. Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.
Рецепт 10 — классический рецепт из книги "Ведическое кулинарное искусство". Необходимо взять 5 чашек (1,2 литра) воды, 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря, 6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда, щепотка молотого черного перца, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, нарубленные листья мяты (по желанию).
А это дельные советы:
Если вы впервые решили попробовать применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.
К имбирному чаю можно добавлять, например, мед, лимон, мяту, шиповник, кардамон.
Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки.
Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно.
Если вместо свежего имбиря вы используете сухой, уменьшите его количество вдвое, а время приготовления — вдвое увеличьте.
Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит.
Употребление имбирного чая перед едой притупляет чувство голода. Хотя тибетские мудрецы рекомендуют пить имбирный чай после еды.
Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки.
По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.
Пока нет комментариев.