кто готовит в пароварке?

предлагаю обсудить пароварочные рецепты! а то простаивает агрегат! а мог бы неоценимую помощь оказать в деле похудения!
Рейтинг:  +15
меТАКса
5 февраля 2012 года 12 4739 78
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru кто готовит в пароварке?
предлагаю обсудить пароварочные рецепты! а то простаивает агрегат! а мог бы неоценимую помощь оказать в деле похудения! Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:
Страницы: 1 2


5 февраля 2012 года
+1
Я недавно купила. В принципе, неплохо получается. Трабл только если рис варю. Там самое главное специи грамотно использовать, иначе еда пресной получается.+для меня экономия времени-это приоритет, а в пароварку если 3 уровня загрузить одновременно, то быстрее не получается приготовить.

5 февраля 2012 года
+2
Я готовлю в пароварке.Пользуюсь ею каждый день.Определённых рецептов нет,просто всё то,что готовлю для семьи,для себя готовлю в пароварке.Котлеты,тефтели,каши,рыбу,мясо,омлеты,овощи-всё.Мне очень нравится это чудо техники,без него как без рук)))

5 февраля 2012 года
0
А можно-поподробнее!! ! А то я своей -тоже редко пользуюсь ! Так и не нашла хороших рецептов!!!

5 февраля 2012 года
0
у меня нет определённых рецептов Например,готовлю я семье котлеты.Им обжариваю,а для себя одну котлетку в пароварку кладу.Омлеты делаю:просто разбалтываю 1-2 яйца,можно чуток молочка,можно доббавить к яйцам творога немного.И в пароварку.Каши обалденные получаются.На 1 стакан крупы 2 стакана воды.Мою крупу,рассыпаю её в лотке для каш(чашечка такая с пароваркой в комплекте продаётся),заливаю водой и ставлю на полчаса-40минут в пароварку.Гречка,рис,пшено получаются чудесными

5 февраля 2012 года
0
Я гречку готовлю, если с водой не переборщить вообще классная получается! рассыпчатая!=)

5 февраля 2012 года
0
я всегда делаю 1:2.Получается идеально,и вода впитывается,и гречка распаривается.

5 февраля 2012 года
0
Очень наглядно ! Ещё -бы пароварку размером с блюдце !!! А то мыть-то её всю НАДО!

7 февраля 2012 года
0
А яйца для омлета тоже в чашку для каш?

8 февраля 2012 года
0
я, если готовлюодну порцию омлета, беру маленькую чашечку для микроволновки или просто тарелку, которая входит в пароварку) а если несколько порций, то в чаше для каш)

5 февраля 2012 года
0
Даже омлеты?? В чаше для риса что ли?...

5 февраля 2012 года
0
нет,не в чаше для риса.Беру обычный маленький контейнер,который можно использовать в СВЧ,там и готовлю омлеты.Они в пароварке такие пышные получаются...А чаша что,только для риса?Я в неё все каши готовлю!

5 февраля 2012 года
0
мишустик пишет:
,там и готовлю омлеты.
Ни разу не готовила омлет. А его надо накрывать? Туда конденсат не попадает?

5 февраля 2012 года
0
Я не накрываю саму посуду с омлетом.Просто ставлю в пароварку и накрываю её крышкой.Конденсат не попадает.Он стекает по стенкам пароварки.А если и попадёт капелька,то ничего страшного не произойдёт.

5 февраля 2012 года
0
А в омлеты всякие вкусности добавляете?) Типа грибооочки, ветчину?

5 февраля 2012 года
+1
Я добавляю в омлет только немножечко совсем творога 1%-го.
sanya3531 пишет:
ветчину
я давно забыла,что такое ветчина,колбасы и сосиски Такое не ем ооооочень давно,года три точно!!!

5 февраля 2012 года
0
А у меня рис сухой получается ! Какие пропорции???

5 февраля 2012 года
0
я всегда делаю 1:2,т.е. 1 стакан крупы заливаю 2-мя стаканами воды.

7 февраля 2012 года
0
Все. Спасибо, нашла ответ на свой вопрос.

5 февраля 2012 года
0
Приветик ...А как назавается твоя пароварка ,какой фирмы и....а то у меня обычная в наборе кастрюль и там только одна секция типа друшлага и все...
Я бы тоже себе купила отдельно пароварку

5 февраля 2012 года
0
У меня электрическая,фирмы КЕНВУД с тремя лотками.Для меня очень большая,поэтому готовлю только в одном лотке,редко с двумя сразу.

5 февраля 2012 года
0
А у меня -ТЕФАЛЬ(маде ин Чина !!!)Тоже 3 лотка,мыть не люблю-жутко!

5 февраля 2012 года
0
я всегда 1лоток использую.С мытьём проблем не ощущаю.

5 февраля 2012 года
+2
А мне подарили на Новый год !!! а как пользоваться ----- не знаю !!! МОЖЕ КТО ПОМОЖЕ !!!???СПАСИБО !!!

5 февраля 2012 года
0
Я в ней готовлю, вот завтра у меня белквый день, буду готовить горбушу)) Вкусно получается!

5 февраля 2012 года
0
сгласна, рыба получается вкусно! но я готовила жирную рыбу. а как ты горбушу делаешь? поделись рецептом пожалуйста!

5 февраля 2012 года
0
Я горбушу разрезаю вдоль хребта на две части, по максимому убираю кости ( благо их не так уж много и они крупные), сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу. В пароварку кидаю репч лук нарезанный кольцами и морковку тертую на терке и сверху укладываю половинку рыбки) Во второй отсек тоже самое) Я ее там держу мин 50 даже, блин ну я такая просто, боюсь "недоготовить")))) Но она зато получается сочная=)

5 февраля 2012 года
0
я готовлю котлеты на пару,рыбу на пару,мясо.а больше и ничего на ней и не готовлю.

5 февраля 2012 года
+1
Для того чтобы приготовленная в пароварке горбуша была равномерно солёной, я хорошо мою её, потом тщательно просушиваю на бумажном полотенце и солю исключительно сухой. Идеально солить горбушу морской солью – я покупаю специальную, с добавлениями различных пряных трав. Посоленная рыба должна немного полежать – около получаса. По истечении этого времени я сверху на неё укладываю дольку лимона – в процессе приготовления лимон отдаст свой сок рыбе, заворачиваю в фольгу (не обязательно) и отправляю в пароварку.
Готовить рыбу в пароварке нужно не менее получаса, подавать лучше с картофелем, желательно, тоже паровым. Идеально сочетается с холодной сметаной или соусами на её основе.

5 февраля 2012 года
0
я горбушу варила как-то. съела конечно, потому что никто бы в семье ее не съел в таком виде. а я ж хозяйка, продукт не выбросишь! да и полезный продукт-то. но очень уж она сухая! невкусно просто. теперь в пароварке попробую обязательно!

5 февраля 2012 года
0
из пароварки вкусно получается и сочно...

5 февраля 2012 года
0
Незнаааю, у меня и без этих "ритуалов" рыбка равномерно соленая получается)) Пока просушишь, пока она полежит полчаса-это ж с голоду помереть можно)

5 февраля 2012 года
0
Не, ну я ж не каноны пишу. Мне тоже когда шибко ждрать хоцца, я ничего не выдерживаю и чаще не солю совсем. Вот только что схомячила кусок, так вообще лимоном побрызгала, в фольгу и в пароварку

6 февраля 2012 года
0
а в фольгу зачем?

7 февраля 2012 года
+1
Нелёчек пишет:
зачем?
Пароварка чистая и горбуша сочнее. В моей пароварке нет поддона для сбора жира. А мыть постоянно надоедает.

9 февраля 2012 года
0
Вот и у меня та-же история ,мыть приходится весь поддон!

9 февраля 2012 года
0
маслёна пишет:
,мыть приходится весь поддон!
О, соседка. Вот поэтому фольгой и пользуюсь. Ни сколько не хуже.

9 февраля 2012 года
0
О,землячка! !! Я обязательно воспользуюсь этим советом !!Будем дружить городами!

10 февраля 2012 года
0
маслёна пишет:
!Будем дружить городами!
Согласна

5 февраля 2012 года
0
А вообще, можно вот тут посмотреть. Много интересного http://parovarka.com/

5 февраля 2012 года
0
В фольге и в пароварке?? ммм интересненько!! Надо пробовать

5 февраля 2012 года
+1
да и я тоже фальгу использую в пароварке.Например,если готовлю котлетку или тефтелю,или мясо.Я пользуюсь фольгой в целях чистоты самой пароварки.Не хочется одной котлеткой всю пароварку вымазывать)))

5 февраля 2012 года
0
мишустик пишет:
в целях чистоты самой пароварки
На все 100 согласна. Ну и сочнее получается

5 февраля 2012 года
+1
natochka1 пишет:
Ну и сочнее получается
несомненно!

5 февраля 2012 года
0
А вот это -ОЧ-Ч-ЧЕНЬ полезный совет !!! Спасибочки!

5 февраля 2012 года
+1
А катлетку полностью заворачивать в фальгу или сделать из фольги типа тарелочку?

5 февраля 2012 года
0
Виктусик пишет:
сделать из фольги типа тарелочку
да,я делаю импровизированную тарелочку,чтобы сок из котлетки не вытекал в пароварку,а оставался в фольге)

6 февраля 2012 года
0
Виктусик пишет:
полностью заворачивать в фальгу или сделать из фольги типа тарелочку?
А я заворачиваю всю, чтобы конденсат туда не попадал. Вообще, это дело вкуса.

5 февраля 2012 года
+1
Мне к Новому Году подарили пароварку Браун. Супер-вещь, я вам скажу! С тех пор себе готовлю практически всё в пароварке. И рыбу, и омлеты, и овощи, котлеты, мысо, творожные запеканки очень вкусно получаются. А вот мой любимый рецепт: Куриное филе (или любую др. часть куриную, только без кожи) замариновываем в банке на полчаса. Для маринада можно брать любые специи, немножко соевого соуса или аджики домашней (соуса). Потом выкладываем в пароварку, рядом овощи любые, и на 20-25 минут. Получается сочно, не пресно и курочка такая мягкая, хоть губами ешь!

5 февраля 2012 года
+1
www.edimdoma.ru/recipes/cmethods/15

gotovimnaparu.ru/

www.kyxapka.com/category/steam/

5 февраля 2012 года
+1
Вот ещё хороший сайт для любителей еды на пару:

www.nyamnyam.msk.ru/receptidlyaparovarki.php

5 февраля 2012 года
0
творожная запеканка в пароварке.

Пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст.ложка манки, сахар по вкусу (я добавляю немного фруктозы), изюм, можно банан, порезанный кубиками, или яблоко, натёртое на крупную тёрку, можно добавить 1 чайную ложку отрубей или муки с отрубями. Всё смешать. Чашу для риса смазать кисточкой тонким слоем раст.масла, или выстелить пищ.плёнкой, выложить туда творожную массу. Можно накрыть чашу сверху также плёнкой. Готовить примерно 30 минут. Попоробуйте, очень вкусно! По системе Миримановой я ем такую запеканку до 12 дня очень часто, и при этом худею!

5 февраля 2012 года
0
А нельзя ли такую запеканку есть на ужин по системе?ну если например убрать все фрукты,а оставить только яблоко или изюм??

5 февраля 2012 года
0
Изюм, наверное нельзя, а яблоко можно.

5 февраля 2012 года
0
можно запеканку на ужин,но без изюма,а яблоки можно оставить.

7 февраля 2012 года
0
Еще манку из рецепта нужно убрать,если на ужин)))) А сколько по времени каша будет стоять в пароварке? И какие каши можно? Овсянку можно?

5 февраля 2012 года
0
Очень вкусненько,спасибо за рецептик

5 февраля 2012 года
0
Я тоже куриное филе, рыбу готовлю только в пароварке. Котлеты тоже хороши на пару! овощи желала, а вот каши как-то пропустила. Напомнили - попробую.

5 февраля 2012 года
0
А вот здесь можно бесплатно скачать книгу с рецептами для пароварки: missislove.ru/?p=1002

5 февраля 2012 года
0
девочки, спасибо за ссылочки)) буду расширять свой пароварочный кругозор - хочу еще что-нибудь научиться готовить в ней)
омлеты в пароварке бесподобны минут 15-20 и пышный омлет готов! добавляю в него тертый сыр, зелень...
филе рыбы, куриные части готовятся минут 30, солю немного, посыпаю специями.
овощи замороженные, крупа тоже вкусно получаются! недавно готовила пшенку с тыквой)))
печенку куриную делала

5 февраля 2012 года
0
Сейчас изучала свою "ВИТЁК " 2 формочки + отдельно 3-я для риса! Но она такая здоровая там минимум 5 штук яиц надо и пишут все приправы после ---ЭТО КАК ?????

5 февраля 2012 года
0
У меня есть такая тарелка с дыркой посередине, взрыв вкуса называется, кладется она на дно, выше уровня воды. В этот взрыв вкуса наливают вино, или масло, травки всякие кладут, перец, петрушку, укроп, короче, все что нравится.

5 февраля 2012 года
0
А фотку можно? Я представить не могу тарелку такую.

5 февраля 2012 года
0
Да хоть 3
Вот как она выглядит

Сюда кладется


А это в укомлектованном виде.


5 февраля 2012 года
+1
Ух тыыы. А что за пароварка с такой тарелочкой?

5 февраля 2012 года
+1
Филипс, пароварка дженл стим, алюминиевая коллекция.

5 февраля 2012 года
+1
ух,какая штука,я не знала,что есть такое!

6 февраля 2012 года
0
Wasja пишет:
алюминиевая коллекция.
впечатляет. я у нас таких не видела

5 февраля 2012 года
0
Я тоже частенько в ней готовлю. Больше всего нравятся котлетки и рыбка.

5 февраля 2012 года
+1
Девочки ,я уже приготовила!!! вниз тыкву на верх овощи,дочечка научила !!! у меня есть еще такая сеточка---туда специи кладут !!! классно получилось !!

7 февраля 2012 года
0
интересная тема и очень нам нужная! СПАСИБО)

7 февраля 2012 года
+1
А сегодня овощи и горбушу !! душевненько !!!

10 февраля 2012 года
+1
Сегодня приготовила запеХанку !! Так мои дочки в детстве говорили !! Мне понравилась . вкусненько !!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "