Привет! Вчера отчет не успела написать - пришла домой в пол двенадцатого ночи и было как-то не до отчета.
В субботу вес стоял, отвеса - привеса не было. Утром немного побездельничала.
Добавилась ко мне в друзья в контакте девушка, которая продает одежду по инету. Зашла, поглядела, были у нее кой какие вещи в наличии. Понравился мне там свитерок один - вроде и теплым выглядит и стоит 140 грн
По нынешним ценам как бы бесплатно, на рынке подобные варианты тянут на 250-300 грн. Вообще с ума сошли
Я с ней списалась, оказалось живет совсем недалеко от меня - 10 мин на автобусе, пол часа пешком. Но так как на улице не месяц май - поехала к ней на автобусе. Оказалась она очень приятной девченкой одного со мной возраста. Пришла к ней домой, померила все, что было моего размера
Ну люблю я мерить одежду, и как всегда - ехала за одной вещью - купила 3!
У нее там было очень класное платье - тепленькое -как раз на встречу выпускников, потому что то платье которое я надумала одеть до этого - ну очень тонкое (фотка его тут
https://www.diets.ru/post/391979/). Покажу вам сегодня платье, а все остальное завтра (для интриги
). Вот оно на модели на сайте:
а это на мне:
и с расстегнутым горлом:
Потом я бросилась собираться на встречу. Успела вовремя, хорошо что живу в 5ти минутах от него.
Вот общая фотка:
и еще:
В этом ресторане (подробно о нем тут:
https://www.diets.ru/post/387199/) было 4 банкета - поэтому обслуживали все оооочень долго. Такое ощущение, что на все человек 60-70 был только один повар. Я заказала куриную грудку на мангале и шампиньоны на мангале - так вот, мне их несли 1,5 часа. Это без преувеличений! 1,5 часа сидела с пустой тарелкой, попивала вино красное полусладкое. Ну на этом негатив и закончился. Нам было очень весело, а выпуск у нас был юбилейный - 10 лет с окончания школы. Не виделись мы лет 5-6 это точно. Но! Почти никто не изменился! Все такие же! Только женатые-замужние и с детьми, ну кое-кто еще без. Вспоминали смешные истории из школы, рассказывали приколы из ВУЗ-ов. Смеялись до слез!
Супер! Расходиться не хотелось, жаль, что ресторан только до 11
Не буду уже заваливать фотками о питании, просто выложу итоговую табличку
День получился прям мега-белковый, калорий многовато, но что ж - ресторан, зато жиров мало!
Сегодня на весах привес - 400 грамм - жидкость из-за вина стала
Притом ни вчера, ни сегодня еще не ходила в туалет "по крупному так сказать"
Ну капец какой-то, пару дней овсянку не поела - и все - ступор опять!
Сегодня утром готовила вот такую вкуснятину:
Йогуртовый "торт"
300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения
В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.
Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином.
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.
Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Я убрала из рецепта сахар, а йогурт взяла со вкусом клубники, ну и сама клубника замороженная. Вот то, что получилось у меня:
Только слои у меня получились наоборот, просто миска была не прямая, а с расширением, ну да вкус от этого не меняется. Девочки, я посчитала калории, смотрите:
66 ккалорий!
За таку вкусноту 66 ккал! У меня и малая съела этот торт, просила добавки!
И любимому понравилось, а запах клубники посреди зимы
Это божественно!
Вот табличка питания за сегодня:
Готовила суп с нутом и куриными сердечками. Нут очень похож на фасоль, только не такой крахмалистый. Мне понравилось очень - необычно так!
Сейчас схожу в магазин, сделаю тренировку, намажусь кремиками и баиньки. Пока!
Вот вам немного юмора, как всегда:
спасибо, очень приятно!
а тортик беру в буду пробовать)))))
Очень тебе, Оля платье идет. даже лучше чем предыдущее. Такая яркая внешность сразу, красное оч. красиво оттеняет