Кисель "Будь здоров"

Этот кисель я использую в своей практике очень давно, когда были проблемы с кишечником и поджелудочной железой и испытала его целебные свойства на себе. Он улучшает обменные процессы, восстанавливает иммунитет, выводит шлаки, помогает при лечении последствий инфаркта,
болезни желудка, печени, поджелудочной, кишечника и диабета

Способ приготовления:

Засыпьте 3-х литровую банку на половину или на треть геркулесом и добавьте доверху кипяченой воды. Добавить кусочек хлеба или 0,5 стакана кефира, дать постоять пару суток для брожения.
Когда смесь заробродит процедить через дуршлаг в 5-ти л. кастрюлю. Оставшуюся в дуршлаге смесь промыть хол кипяченой водой не один раз и тоже процедить в кастрюлю. Раствору дать отстояться 12-16 часов. Получится 2 слоя: сверу водичка, внизу плотный осадок. Водичку осторожно слить, немного оставив сверху, а потом осадок перелить в литровую банку и хранить в холодильнике.

Для приготовления киселя несколько ложек (2-3) осадка взять из банки и добавить воды стакан, поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая примерно минут пять. В конце варки добавьте по вкусу соль и масло, кисель готов.
Приятного аппетита!

Я обычно варю его на завтрак когда чувствую неполадки в кищечнике или проблемы с желудком и ем натощак.
Рейтинг:  +10
алтун62
5 февраля 2012 года 18 285 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кисель "Будь здоров"
Этот кисель я использую в своей практике очень давно, когда были проблемы с кишечником и поджелудочной железой и испытала его целебные свойства на себе. Он улучшает обменные процессы, восстанавливает иммунитет, выводит шлаки, помогает при лечении последствий инфаркта,
болезни желудка, печени, поджелудочной, кишечника и диабета
Способ приготовления:... Читать полностью
 


Дневник алтун62:



Комментарии:

5 февраля 2012 года
0
Огромное спасибо, давно ищу такой способ приготовления овсяного киселя.

5 февраля 2012 года
0
Наздоровье

5 февраля 2012 года
0
Спасибо большое.Я так давно хотела попробовать что такое овсяный кисель,и думаю,что с Вашим подробным рецептом,осуществлю своё желание в ближайшее время.

5 февраля 2012 года
+1
Буду рада если придет по вкусу

5 февраля 2012 года
0
Интересно, но очень делать долго . А на вкус он какой?

5 февраля 2012 года
0
Один раз сделаешь и хватит надолго, а вкус кисловатый и овсяный

5 февраля 2012 года
0
СПАСИБО - будем делать-хороший завтрак!!!

5 февраля 2012 года
+1
Наздоровье

6 февраля 2012 года
0
Спасибо большое! Очень давно искала этот рецепт...
Сегодня ,обязательно сварю.

6 февраля 2012 года
0
Наздоровье


Оставить свой комментарий
B i "