Этот кисель я использую в своей практике очень давно, когда были проблемы с кишечником и поджелудочной железой и испытала его целебные свойства на себе. Он улучшает обменные процессы, восстанавливает иммунитет, выводит шлаки, помогает при лечении последствий инфаркта,
болезни желудка, печени, поджелудочной, кишечника и диабета
Способ приготовления:
Засыпьте 3-х литровую банку на половину или на треть геркулесом и добавьте доверху кипяченой воды. Добавить кусочек хлеба или 0,5 стакана кефира, дать постоять пару суток для брожения.
Когда смесь заробродит процедить через дуршлаг в 5-ти л. кастрюлю. Оставшуюся в дуршлаге смесь промыть хол кипяченой водой не один раз и тоже процедить в кастрюлю. Раствору дать отстояться 12-16 часов. Получится 2 слоя: сверу водичка, внизу плотный осадок. Водичку осторожно слить, немного оставив сверху, а потом осадок перелить в литровую банку и хранить в холодильнике.
Для приготовления киселя несколько ложек (2-3) осадка взять из банки и добавить воды стакан, поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая примерно минут пять. В конце варки добавьте по вкусу соль и масло, кисель готов.
Приятного аппетита!
Я обычно варю его на завтрак когда чувствую неполадки в кищечнике или проблемы с желудком и ем натощак.
Этот кисель я использую в своей практике очень давно, когда были проблемы с кишечником и поджелудочной железой и испытала его целебные свойства на себе. Он улучшает обменные процессы, восстанавливает иммунитет, выводит шлаки, помогает при лечении последствий инфаркта, болезни желудка, печени, поджелудочной, кишечника и диабета Способ приготовления:...
Читать полностью
Спасибо большое.Я так давно хотела попробовать что такое овсяный кисель,и думаю,что с Вашим подробным рецептом,осуществлю своё желание в ближайшее время.
Сегодня ,обязательно сварю.