Ужин по системе -60. Рецепт натурального биойогурта
рецепт натурального биойогурта, на большую семью:
Берется 3л молока и 1 баночка "живого" йогурта 125г
Молоко доводим до кипения и остуживаем до температуры примерно 45 градусов. В кастрюлю добавляем йогурт, заворачиваем в полотенце и ставим в подушки (т. е. ставим на одну подушку и накрываем другой) на четыре часа. Йогурт готов. Стараемся не растрясти кастрюлю с йогуртом. Храним в этой же кастрюле в холодильнике.
рецепт натурального биойогурта, на большую семью: Берется 3л молока и 1 баночка "живого" йогурта 125г Молоко доводим до кипения и остуживаем до температуры примерно 45 градусов. В кастрюлю добавляем йогурт, заворачиваем в полотенце и ставим в подушки (т. е. ставим на одну подушку и накрываем другой) на четыре часа. Йогурт готов. Стараемся не растрясти кастрюлю с йогуртом...
Читать полностью
Да, кстати, у меня тоже получается конечный продукт тягучим с закваской йогуртом. Интересно - почему? Может что-то делаем не так? Передерживаем в тепле? Я заквашиваю ложкой сметаны и наверх горбушку ржаного хлеба. Получается - простокваша, а из нее при желании можно сделать и творог.
Ой девчонки, раздразнили.
У меня тёлка через две недели телиться должна. Вредная такая. От хорошей коровы. Боюсь будет биться.
А так молочка своего хочется
У меня тёлка через две недели телиться должна. Вредная такая. От хорошей коровы. Боюсь будет биться.
А так молочка своего хочется