Низкокалорийные сладости

Диета - это ещё не повод ограничивать себя в сладостях, ведь существует масса рецептов, позволяющих побаловать себя даже тем, кто привык к строгим ограничениям, сохраняя фигуру.

Низкокалорийные сладости - это именно то, что необходимо в данном случае.

Чтобы приготовить вкусное фруктовое мороженое, понадобится 8 шт. киви, лимонный сок и белый ром по 1 столовой ложке, сироп из тростникового сахара (50 мл), который можно заменить коричневым сахаром. Киви необходимо очистить, поместить в блендер, а после добавить остальные ингредиенты. Продукты взбиваются до однородной массы, имеющей вид жидкого пюре. Теперь остаётся только поместить содержимое блендера в морозилку. Мороженое готово.

Для следующего блюда нужен корень имбиря (250 г), очищенный и нарезанный на тонкие (толщиной 2-3мм) кружочки. Имбирь следует обдать кипятком и сполоснуть в холодной воде, после чего тщательно просушить. Теперь нужно насыпать в кастрюлю сахар (400г) и залить его водой (1 стакан). Когда вода закипит, в кастрюлю помещается имбирь и варится пару минут. Далее в течение 8-12 часов имбирь должен настояться, после чего содержимое кастрюли снова нужно довести до кипения и варить 5 минут. Затем кусочки имбиря достать и выложить на пергаментную бумагу, а сироп продолжать варить до тех, пора он не загустеет. Загустевший сироп выливается поверх имбиря.

Для приготовления следующего десерта понадобится крупный чернослив, промойте его под струёй кипятка. Каждая ягода надрезается вдоль, а в качестве начинки внутрь помещаются орехи и нежирная сметана, взбитая с небольшим количеством сахара. Получившееся блюдо раскладывается по бумажным розеткам и украшается веточками мяты. Ягоды можно проткнуть шпажками или зубочистками.

Ягоды - сами по себе полезные сладости, но можно сделать их ещё более вкусными. Для приготовления десерта возьмите свежие ягоды малины, клубники или земляники, которые нужно насыпать в высокие бокалы и залить натуральным йогуртом без каких-либо добавок. В йогурт при желании можно насыпать чуть-чуть сахара. Теперь следует всё это перемешать и поставить в морозилку. Подаётся блюдо с миндальной или кокосовой стружкой. Рекомендуем попробовать это блюдо тем, кто предпочитает только самые полезные и низкокалорийные сладости.

Если вы ждете гостей, можно предложить им шоколадное фондю, приготовленное по следующему рецепту: горький шоколад разламывается на кусочки и кладётся в фондюшницу, которую можно заменить керамической миской на паровой бане. Нужно добавить немного десятипроцентных сливок, и растопить шоколад, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса нежно-коричневого цвета. После этого для запаха можно добавить немного ликёра. К шоколаду подаются фрукты или ягоды.

Для тех, кто интересуется, какие сладости можно на диете, подойдёт и десерт из груш. С груш нужно срезать шляпки, а сердцевинка фруктов бережно вычищается и заменяется фруктовым мороженым. Срезанные шляпки надеваются обратно, десерт можно подавать.

Еще один рецепт полезных сладостей - карпаччо из ананаса. Очищенный ананас разрезаем на две части вдоль. Сердцевину нужно извлечь, а мякоть нарезать на как можно более тонкие кусочки. Нарезанный ананас в один слой выкладывается на большом блюде и сверху посыпается ванилью из стручка. Чтобы приготовить сироп, в 100 мл воды необходимо добавить 10 кусков сахара. На медленном огне вскипятить, не забывая периодически встряхивать содержимое кастрюли для равномерного нагревания. При появлении пузырьков сироп снимается с огня и выливается на ананасы тонкой струёй. Теперь блюдо можно сбрызнуть тёмным ромом, закрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник.

И еще один рецепт полезной и низкокалорийной сладости – фруктовый лед с соком грейпфрута. Сначала нужно приготовить сироп: 1 стакан сахара и 1 стакан воды соединяются в маленькой кастрюльке и нагреваются на медленном огне. Когда сироп остынет, нужно добавить сок грейпфрута в соотношении 1 часть сиропа на 3 части сока. Далее можно добавить немного алкоголя по вкусу. Содержимое кастрюли вылить в миску и поместить в морозильник. Получившийся лёд измельчить в блендере, посыпать цедрой апельсина и спрыснуть алкоголем.

Низкокалорийные десерты из яблок.
Рецепты низкокалорийных сладостей редко обходятся без яблок, к примеру, можно быстро приготовить такие десерты: • Отрезать верхушку яблока, извлечь серединку. Отдельно смешать творог с малиной и 2 столовыми ложками мёда. Получившимся кремом начинить яблоки. Блюдо можно подавать. • Яблоки нужно бережно избавить от сердцевинок и начинить смесью мёда и мелко нарезанного миндаля. Сверху посыпать корицей и поставить блюдо в духовку на 10-15 мин. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Источник: www.AzbukaDiet.ru
Рейтинг:  +6
Ультрамарин
5 февраля 2012 года 4 252 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Низкокалорийные сладости
Диета - это ещё не повод ограничивать себя в сладостях, ведь существует масса рецептов, позволяющих побаловать себя даже тем, кто привык к строгим ограничениям, сохраняя фигуру.
Низкокалорийные сладости - это именно то, что необходимо в данном случае.
Чтобы приготовить вкусное фруктовое мороженое, понадобится 8 шт... Читать полностью
 


Дневник Ультрамарин:



Комментарии:

10 февраля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "