Курица получается очень даже диетическая и обалденно вкусная!!!
Понадобится:
1 курица, 1 пачка соли мелкой
1 сковорода для духовки.
Курицу моем, связываем ей ноги. На сковороду высыпаем пачку соли и укладываем курицу, спинкой на соль. И в духовку (220) на час.
Сразу после этого курицу снимаем с соли и перекладываем на блюдо. Не солить, не перчить курицу НЕ НАДО.
Готовность проверяется втыканием ножа в бок: если течет прозрачный сок - курочка готова)))
Рецепт взят из группы вконтакте посвященной системе
Курица получается очень даже диетическая и обалденно вкусная!!! Понадобится: 1 курица, 1 пачка соли мелкой 1 сковорода для духовки. Курицу моем, связываем ей ноги. На сковороду высыпаем пачку соли и укладываем курицу, спинкой на соль. И в духовку (220) на час. Сразу после этого курицу снимаем с соли и перекладываем на блюдо. Не солить, не перчить курицу НЕ НАДО...
Читать полностью
Так можно не только курицу готовить, а и любую рыбу. Высыпаете полпачки соли на противень, сверху любую тушку целую рыбы, внутренности вычистить, а чешую не надо, сверху на рыбу высыпать остальные полпачки соли, - и в духовку на 40-50 минут при температуре 220 градусов. Вкуснотища!
вообще я слышала, что делать именно на крупной соли. Бабушки наши так делали, у них не было этой мелкой, промышленнообработанной. Была только такая крупная. А огурчики какие с нее получаются, ммм
я делаю так: курицу натираю солью с майонезом (1-2 ч.ложки), кладу к верху грудкой на соль и в духовку, не связываю, соль крупная. делаю очень часто, муж ноги ест я грудку
а почему кладут именно на спинку?
Я обычно просто спиной наверх кладу, не связываю. Натираю смесью соли, перца, чеснока и ложкой растительного масла, чтоб корочка была.
а соль я брала купную
Я обычно просто спиной наверх кладу, не связываю. Натираю смесью соли, перца, чеснока и ложкой растительного масла, чтоб корочка была.