Закуска "Яйца Фаберже" с креветками

Закуска "Яйца Фаберже" с креветками Всем здравствуйте!

Вот ещё один простой, но оригинальный рецепт закуски с креветками, который украсит любой стол.
Для его приготовления нам понадобится пустая яичная скорлупа. Для начала яйца вымоем в содовом растворе. Затем сделаем отверстие с тупой стороны яица. Вот так


Само содержимое нам не понадобится - можно использовать для других блюд. Хорошо промываем внутри, выкладываем в форму под яйца и готовим начинку.
Желатин заливаем стаканом холодного бульона. Любого - рыбного, овощного, того, который вы готовите для заливного, ждем пока набухнет и распускаем в кастрюльке, остужаем. Можно сначала приготовить заливку, потом заниматься яйцами. Процесс довольно таки кропотливый.
Готовим начинку - яйца режем кубиками, петрушку рвем, креветки отвариваем.
Наливаем чуть-чуть бульона в яйца и как бы споласкиваем изнутри, чтобы он на стенках остался. Выкладываем начинку слоями, либо вперемешку - как понравится.
Заливаем бульоном и отправляем в холодильник Когда застнет, скорлупу очищаем обычным способом и получается вот такая красота


Состав (на 5 яичек):
Креветки - 50 грамм;
Яйцо вареное - 1 штука;
Кукуруза консервированная - 50 грамм;
Желатин - чайная ложка без горки
Стакан бульона, зелень.
В рассчете на 100 грамм:
Калорийность - 56,6 ккал; белки - 6,4; жиры - 2,1; углеводы - 3.
Калорийность 1 яйца - 70,8 ккал

Приятного аппетита!!!

Кому понравилось, не забудьте ставить плюсик

Тэги:  заливное

Рейтинг:  +72
Kraplinka
6 февраля 2012 года 21 919 76
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуска "Яйца Фаберже" с креветками
Тэги: заливное

  Всем здравствуйте!
Вот ещё один простой, но оригинальный рецепт закуски с креветками, который украсит любой стол.
Для его приготовления нам понадобится пустая яичная скорлупа. Для начала яйца вымоем в содовом растворе. Затем сделаем отверстие с тупой стороны яица. Вот так
Само содержимое нам не понадобится - можно использовать для других блюд... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:
Страницы: 1 2


6 февраля 2012 года
+1
красотень то какая!!!

6 февраля 2012 года
0
Спасибо!

6 февраля 2012 года
+1
Ну вообще - здорово! А как необычно! Может быть трудоёмко, но оно того стОит!

6 февраля 2012 года
0
Спасибо Давно видела в инете эту красоту, сейчас просто не могла не попробовать!
Тут главное приноровиться страшно было первое колупать, а потом быстро

6 февраля 2012 года
0
Kraplinka пишет:
трашно было первое колупать,
я даже не представляю, ни разу не пробовала так с сырыми яйцами нежиться. Обычно - хрясь!!! и скорлупу в ведро

6 февраля 2012 года
0
ювелирная работа там потюкать надо кончиком ножа аккуратно по малому кругу, а потом по маленькому кусочку, расширяя круг, что бы не прорвать пленку, отколупываешь, потом пленку выковыриваешь, а яйцо выливаешь
я помню маленькая была - мне сказали, что нельзя яйцо раздавить, если зажать его в руке, обхватив пальцами вокруг...ну у меня получилось...по всей кухне ну это так - лирическое отступление

6 февраля 2012 года
+1
Очень забавное лирическое отступление, а главное - поучительное! Хоть кухню сберегу Спасибо, Ирин

6 февраля 2012 года
+2
ну это я такая!!! всё самой проверить надо..."Галилео" отдыхает!

6 февраля 2012 года
+1

6 февраля 2012 года
+1
Опять красотищу приготовила!!! И этот рецептик надо взять на заметку!

6 февраля 2012 года
0
Спасибо большое
Любача пишет:
И этот рецептик надо взять на заметку!
обязательно

6 февраля 2012 года
+1
класно с креветками а то все их с мясом делают.можно еще зеленый горошек добавить и свеколки для красоты "фабержешности"

6 февраля 2012 года
0
Ага, идея супер просто!!! теперь буду пробовать не только с креветками а там как фантазия подскажет ещё морковку можно

6 февраля 2012 года
+1
единственное, что пугает - сальмонеллёз)
а так- очень красиво, оригинально!

6 февраля 2012 года
0
я так думаю, они для этого с содой промываются тщательно. а там не знаю насколько это эффективно... бррр даже думать об этом не хочу
спасибо!

6 февраля 2012 года
+2
?????так скорлупу из нутри можноошпарить кипятком или вобще в нем подержать,для обеззораживания!никакого солмонелеза

6 февраля 2012 года
0
ТОЧНО! спасибо за подсказку! я не догадалась сама, а в инете видела такую информацию

6 февраля 2012 года
+1
какая прелесть

6 февраля 2012 года
0
спасибо

6 февраля 2012 года
+1
сколько у вас закусок из креветок!!))))) копирую)

6 февраля 2012 года
0
Очень рада, что понравилось

6 февраля 2012 года
+1

6 февраля 2012 года
+1
Спасибо

6 февраля 2012 года
0
Спасибо! Ну, о-о-очень интересно!!!

6 февраля 2012 года
0
Рада, что понравилось Спасибо

6 февраля 2012 года
0
Я проголосовала - за !

6 февраля 2012 года
0
Благодарю

6 февраля 2012 года
+1
Очень красиво и нежно

6 февраля 2012 года
0
Спасибо

6 февраля 2012 года
0
Какая молодец!!! Отличная идея для праздничного стола и не только!

6 февраля 2012 года
0
Спасибо надеюсь, пригодится

6 февраля 2012 года
+1

6 февраля 2012 года
0
спасибо

6 февраля 2012 года
+1
Произведение искусства

6 февраля 2012 года
0
спасибо большое

7 февраля 2012 года
0
как всегда ШЕДЕВР кулинарного искусства.Спасибо,уже в

7 февраля 2012 года
0
Ой, как приятно спасибо

7 февраля 2012 года
+1
На Пасху таким способом делала ребенку шоколадные яйца.

7 февраля 2012 года
0
Это как???

7 февраля 2012 года
0
И мне интересно как?

7 февраля 2012 года
+2
Так же очищала яйцо, растапливала шоколад (можно орешки измельченные), заливала в яйцо и в холод.Шоколад внутри застывал. Шоколадное яйцо готово!

7 февраля 2012 года
0

7 февраля 2012 года
0
и яйцо целиком получалось шоколадное???

7 февраля 2012 года
+1
Да!

7 февраля 2012 года
+1
рецепт очень оригинальный!

7 февраля 2012 года
0

7 февраля 2012 года
+1
здорово! и не так уж и сложно

7 февраля 2012 года
0
конечно, это только на первый взгляд сложно... я вообще не люблю сложные блюда

7 февраля 2012 года
+1
Ох ты, какая красота! Спасибо, забираю к себе.

8 февраля 2012 года
0
Пожалуйста

8 февраля 2012 года
+1
Красотища! Тебе +

8 февраля 2012 года
+1
спасибо когда твою красотищу можно будет увидеть? ты же тоже собиралась участвовать?

8 февраля 2012 года
+1
Не, что-то я обленилать вообще . С понедельника хочу ржаной хлебушек испечь, а руки все никак не доходят , и, вообще, настроения готовить нет.

8 февраля 2012 года
+1
ну чтооо ты? я тебя не узнаю!!!

8 февраля 2012 года
+1
Да, блин, аппатия какая-то ко всему . Жду субботы, пойду на свадьбу, может хоть там растрясусь . Хочется уже платье новое выгулять...

8 февраля 2012 года
+1
да, развеяться надо!!! а то быт надоедает

8 февраля 2012 года
+1
Да я бы даже не сказала, что быт заел, просто нет настроения

8 февраля 2012 года
0
бывает ну ничего - дело поправимое

8 февраля 2012 года
+1
Какая красотень!!!!!!!!

8 февраля 2012 года
+1
спасибо большое

8 февраля 2012 года
+1
отличное заливное! мои гости всегда в восторге от такого блюда!

8 февраля 2012 года
+1
надеюсь, вопользуешься идейкой туда же можно всё, что душе угодно добавлять

8 февраля 2012 года
+1
красотень!!! в очень актуально Пасха в 2012 году выпадает на 15 апреля. есть время потренироваться

8 февраля 2012 года
0
спасибочки это не сложно

9 февраля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт.....я такое делала * только вместо креветок -отварное куринное мясо)....не так трудно.....еще делают такие же яйца с фруктами, подают вместе с мороженым ....

9 февраля 2012 года
0

nailya78 пишет:
такие же яйца с фруктами
надо будет попробовать обязательно

9 февраля 2012 года
+1
попробую

10 февраля 2012 года
0

12 февраля 2012 года
+1
Один рецепт краше другого. Возьму себе. Ты молодец!!!

12 февраля 2012 года
0
спасибо, очень приятно


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "