Всем здравствуйте!
Вот ещё один простой, но оригинальный рецепт закуски с креветками, который украсит любой стол.
Для его приготовления нам понадобится пустая яичная скорлупа. Для начала яйца вымоем в содовом растворе. Затем сделаем отверстие с тупой стороны яица. Вот так
Само содержимое нам не понадобится - можно использовать для других блюд. Хорошо промываем внутри, выкладываем в форму под яйца и готовим начинку.
Желатин заливаем стаканом холодного бульона. Любого - рыбного, овощного, того, который вы готовите для заливного, ждем пока набухнет и распускаем в кастрюльке, остужаем. Можно сначала приготовить заливку, потом заниматься яйцами. Процесс довольно таки кропотливый.
Готовим начинку - яйца режем кубиками, петрушку рвем, креветки отвариваем.
Наливаем чуть-чуть бульона в яйца и как бы споласкиваем изнутри, чтобы он на стенках остался. Выкладываем начинку слоями, либо вперемешку - как понравится.
Заливаем бульоном и отправляем в холодильник Когда застнет, скорлупу очищаем обычным способом и получается вот такая красота
Состав (на 5 яичек):
Креветки - 50 грамм;
Яйцо вареное - 1 штука;
Кукуруза консервированная - 50 грамм;
Желатин - чайная ложка без горки
Стакан бульона, зелень.
В рассчете на 100 грамм:
Калорийность - 56,6 ккал; белки - 6,4; жиры - 2,1; углеводы - 3.
Калорийность 1 яйца - 70,8 ккал
Приятного аппетита!!!
Кому понравилось, не забудьте ставить плюсик
Тут главное приноровиться страшно было первое колупать, а потом быстро
я помню маленькая была - мне сказали, что нельзя яйцо раздавить, если зажать его в руке, обхватив пальцами вокруг...ну у меня получилось...по всей кухне ну это так - лирическое отступление
а так- очень красиво, оригинально!
спасибо!
надо будет попробовать обязательно