Семга в духовке. Подходит практически для любой диеты :) (с фото)

Семга в духовке. Подходит практически для любой диеты :) (с фото) Вчера в очередной раз готовила семгу по своему любимому рецепту. Рыбка получается изумительная! Ее главное преимущество - готовить очень просто!

Берем сёмгу, режем на порционные куски (если она у вас не разделанная - разделываем).
Затем каждый кусок натираем солью и прованскими травками по вкусу (прованские травки продаются в магазине, в отделе специй). Я пользуюсь вот такими


Далее берем половину лимона и сильно-сильно выжимаем до последней капли на рыбку. Оставляем мариноваться на 15-40 минут (по желанию и наличию времени.
После того, как рыбка выдержалась, укладываем ее в емкость для запекания и накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и держим 40 мин - час.
Получается вот такая красота (фото не мое):
Рейтинг:  +12
Caramel
6 февраля 2012 года 5 641 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Семга в духовке. Подходит практически для любой диеты :) (с фото)
  Вчера в очередной раз готовила семгу по своему любимому рецепту. Рыбка получается изумительная! Ее главное преимущество - готовить очень просто!
Берем сёмгу, режем на порционные куски (если она у вас не разделанная - разделываем).
Затем каждый кусок натираем солью и прованскими травками по вкусу (прованские травки продаются в магазине, в отделе специй). Я пользуюсь вот такими... Читать полностью
 


Дневник Caramel:



Комментарии:

6 февраля 2012 года
+1
Леночка, попробуйте еще вместо соли сбрызгивть соевым соусом - красота получается и для запекания и в пароварке

6 февраля 2012 года
0
я готовлю чтобы и ребенок кушать смог. Поэтому соевый не добавляю) соевый люблю только с суши)
но спасибо за рекомендацию)))

6 февраля 2012 года
0
у меня ребенку 20 лет и потому я забываю, про маленьких

6 февраля 2012 года
+1

6 февраля 2012 года
0
Забыла сказать, что очень подходит деткам от года. Ребенок мой ее обожает (нам год и три)..уплетает только так. Ну а про мужа я вообще молчу)))))

6 февраля 2012 года
0
А не много целый час?Мне кажется она суховата будет......Я держу совсем немного....от силы минут 15-20....сочненькая получается...........

6 февраля 2012 года
0
zannusya пишет:
..Я держу совсем немного....от силы минут 15-20
и я! Помоему это как раз то время...

6 февраля 2012 года
0
я тоже минут 20, получается очень сочно)
а иногда если нету времени возиться с запеканием, то просто на сковородке ее жарю, но без масла естетственно, в собственном соку жарится - вкусняха)))

6 февраля 2012 года
0
а я еще в микре готовила её......точно не помню щас....но меньше 5ти минут точно..........

6 февраля 2012 года
0
а на каком режиме?

6 февраля 2012 года
0
180-200 градусов

6 февраля 2012 года
0
я на 700 7 минут

6 февраля 2012 года
0
ааа а еще поставила режим СВЧ+гриль во!

6 февраля 2012 года
0
на максимуме

6 февраля 2012 года
0
сходила посмотрела гриль+ свч саксимальное 600 w

6 февраля 2012 года
0
colle88 пишет:
саксимальное
первая М. дописалась!- Ударение только в нужный слог поставьте!

6 февраля 2012 года
0
нисколько не сухая. Она же в фольге. Вообще я держу на глазок и вчера она у меня запекалась минут 40. Получилась очень сочная и вкусная.


Оставить свой комментарий
B i "