Вчера в очередной раз готовила семгу по своему любимому рецепту. Рыбка получается изумительная! Ее главное преимущество - готовить очень просто!
Берем сёмгу, режем на порционные куски (если она у вас не разделанная - разделываем).
Затем каждый кусок натираем солью и прованскими травками по вкусу (прованские травки продаются в магазине, в отделе специй). Я пользуюсь вот такими
Далее берем половину лимона и сильно-сильно выжимаем до последней капли на рыбку. Оставляем мариноваться на 15-40 минут (по желанию и наличию времени.
После того, как рыбка выдержалась, укладываем ее в емкость для запекания и накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и держим 40 мин - час.
Получается вот такая красота (фото не мое):
но спасибо за рекомендацию)))
а иногда если нету времени возиться с запеканием, то просто на сковородке ее жарю, но без масла естетственно, в собственном соку жарится - вкусняха)))