• Салат листовой (пару горстей)
• Морковь сырая — 200 г
• Яблоко — 200 г
• Орех грецкий — 50 г
• Лук зеленый (пару стрелок)
• Паприка сладкая (разных цветов по 1/3 перца)
• Масло оливковое (заправка) — 2 ст. л.
• Лимон (заправка) — 1 шт
• Мед (заправка) — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
в 100 гр - 124 ккал
Грецкие орехи измельчаем.
Морковь (сырую), яблоко, перцы натираем или режем тонкими полосками по мере укладывания в салатницу,
зеленый лук режем колечками.
На дно салатницы бросаем пару горстей салата,
тертую морковь присаливаем и слегка перетираем, укладываем на салат,
измельченные орехи - следующий слой,
тертое яблоко сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело) и выложить на орехи,
затем слой зеленого лука.
Украшаем разноцветными перцами: красный, желтый и по краю зеленый (мелко режем или трем на терке).
В середину - грецкие орехи.
Для заправки смешиваем оливковое масло с медом,
лимон обдаем кипятком и выжимаем сок, добавляем к маслу, перемешиваем до однородной массы
и поливаем равномерно салат.
Дать постоять минут 10 и подавать на стол.
Его летом на даче хорошо делать, все овощи под рукой (потому и "дачный" )