Пряный рис с паприкой и ананасом

Пряный рис с паприкой и ананасом Рис неочищенный (дикий) — 100-125 г
Лук порей (белая часть) — 1 шт
Перец болгарский красный — 1 шт
Ананас консервированный (кольцами) — 1-2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Пряности (имбирь, кориандр, чили) - по щепотке
Соль по вкусу


Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

Пока рис варится чистим порей, перец болгарский, чеснок;
обжариваем в масле нарезанный колечками порей 2-3 минуты,
добавляем нарезанную кубиками паприку и чеснок,
тушим 7-10 минут.

С готового риса слить воду, добавить его к овощам,
добавить по щепотке пряностей,
добавить нарезанный кубиками ананас,
все хорошо перемешать и выключить плиту. Если надо, досолить.

Через 5 минут можно подавать на стол.
Рейтинг:  +3
hyazinthetmprename
25 декабря 2010 года 4 584 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пряный рис с паприкой и ананасом
  Рис неочищенный (дикий) — 100-125 г
Лук порей (белая часть) — 1 шт
Перец болгарский красный — 1 шт
Ананас консервированный (кольцами) — 1-2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Пряности (имбирь, кориандр, чили) - по щепотке
Соль по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут.
Пока рис варится чистим порей, перец болгарский, чеснок;... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

25 декабря 2010 года
0
вот уж никогда не ела рис с ананасом И как на вкус?

25 декабря 2010 года
0
как рис с ананасом
Лен, мне нравится, там ведь еще пряности - получается пряно-солено-сладковатый вкус (вот так сказала )

25 декабря 2010 года
0
вот я думаю попробовать или как?

26 декабря 2010 года
0
я всегда пробую, если мне интересно

26 декабря 2010 года
0
я обычно тоже


Оставить свой комментарий
B i "