Апельсин — 1 шт
Фенхель (небольшой клубень) — 1 шт
Лук белый салатный (небольшой) — 1 шт
Оливки черные без косточек — 10-12 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец чили (на кончике ножа)
Соль (по вкусу)
Петрушка (зелень, для украшения)
Общая калорийность - 320,51 ккал
в 100 гр - 93,44 ккал
Салат оригинальный, но на любителя (не все любят вкус фенхеля)
Апельсин чистим, освобождаем мякоть от белых перемычек, кладем в салатник.
Фенхель чистим, натираем тонко на терке, добавляем к апельсину.
Белый салатный лук чистим, натираем тонко на терке, отправляем туда же.
Оливки режем колечками, зелень фенхеля тоже покрошим и - в салатницу.
По вкусу посолить, добавить сушеный чили и оливковое масло, аккуратно перемешать.
Оставить на 10 минут, затем еще раз перемешать, украсить зеленью петрушки и подавать на стол.
хотя салатный лук и так люблю, он сладкий
а сын обожает лук и чеснок, у него в комнате потом хоть топор вешай но ест тоже, если никуда идти не надо
так что, наученная горьким опытом, я тоже откладываю то, что не должно попасть сыну в руки, т.е. в рот