рецептик женщина на работе подкинула, я попробовала такой пирог мне понравился) решила вот испечь.
Тесто:
100 гр. сметаны
100 гр. маргарина(растопить)
1 яйцо
1/4 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки соды+уксус
мука на глаз, тесто должно быть как пельменное, только мягче
Начинка:
300 гр. риса(круглого)отварить
посолить и подсластить по вкусу(я послаще сделала, можно вместо сахара добавить фруктозу, она гораздо полезней)
добавить 100-150 гр. сливочного масла(растопить)
100-150 гр. изюма(промыть и распарить)
по 50 гр кураги и чернослива(без косточек)я взяла по 100 гр.
Тесто разделить на 2 части, раскатать, на противень постелить пергаментную бумагу и у часть теста. Выложить слоями рис, изюм, курагу и чернослив и присыпать остатками риса, подсластить если нужно послаще и положить маленькими кусочками сливочное масло, и закрыть второй частью теста. В серединке сделать дырочку и в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.