ЯЙЦА-ПАШОТ Диета с удовольствием!

ЯЙЦА-ПАШОТ    Диета с удовольствием! Такую красоту нашла на одном сайте. На диете, где можно есть яйца-кушаем яйца-пашот и получаем удовольствие. Вкус очень нежный!
Я уже попробовала сделать.


ЯЙЦА-ПАШОТ— традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Кофейную чашку выложить пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки!
Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.
Рейтинг:  +34
Lapushka
7 февраля 2012 года 47 4173 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЯЙЦА-ПАШОТ Диета с удовольствием!
  Такую красоту нашла на одном сайте. На диете, где можно есть яйца-кушаем яйца-пашот и получаем удовольствие. Вкус очень нежный!
Я уже попробовала сделать.
ЯЙЦА-ПАШОТ— традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 февраля 2012 года
+1

7 февраля 2012 года
0
СПАСИБО!

11 февраля 2012 года
0
Вот мои смешные))) Смешные потому, что я делала, а мой дорогой мужчина рядом со смеху умирал. Люблю жидкий желток, а потому....
Шаг раз:


Шаг два:


Шаг три:


Спасибо еще раз!

13 февраля 2012 года
0
Вкуснятина, всёравно! попробуйте у основания (где яйцо в мешке заканчивается)мешок закручивать и ниткой или проволочкой завязать, тогда держать просто за проволоку удобнее.Или в кастрюлю я кладу, а проволока торчит и руки не ошпаришь точно.

7 февраля 2012 года
+2
Вроде их вбивают в воду сразу без всяких мешочков, только сегодня ела на завтрак

7 февраля 2012 года
0
Раньше варили в солёной воде, но форма не получится.

7 февраля 2012 года
0
у меня получилась нормальная форма яйца, все искусство и заключается в том чтобы не нарушить структуру и форму яйца

7 февраля 2012 года
0
Никогда не ела пашот, попробуем!

7 февраля 2012 года
0
Вкусно наверное Надо попробовать

7 февраля 2012 года
0
Вкуснятина,и выполнено супер! Спасибо!

8 февраля 2012 года
0
пашот делала, но без формочки, очень красиво,взяла на вооружение, спасибо

8 февраля 2012 года
0

8 февраля 2012 года
0
я тоже беру,спасибочки

8 февраля 2012 года
0

8 февраля 2012 года
0
Спасибо,надо попробовать в пленке ,а то без нее не всегда получается

8 февраля 2012 года
0
Я сделала при помощи двух маленьких целофановых пакетиков и рюмки.Получилось! Пробуйте!

8 февраля 2012 года
+1
увидели бы этот способ французы-убились бы с горя))))))
оч хорошо выходит если взять сковородку и налить туда воды, довести воду до воздушных шариков в воде.
В тарелку выбить яйцо и потихоньку влить его в бульбашковую воду, держа тарелку очень низко.
Лопаточкой придавать форму яйцу легонько и не дать пристать к дну. Через минуту-готово.
Если хочется чуть крутее желток-до 2 минут

8 февраля 2012 года
0
Все вкусно,но Это- вариация,а настоящий французский рецепт предполагает спускать яйца в кипящее вино( Марсала- сухое белое) пополам со сливками.Попробуйте! Удивитесь на сколько вкус нежнее и пикантнее.

8 февраля 2012 года
0
только без пленки

8 февраля 2012 года
0
Ну конечно же очень удобно в плёнке, а главное красивенько,но професианалы обычно добавляют в воду соль и уксус и в сильно кипящую воду ,то затем в очень охлаждённую посуду или гарнир типа зелень,а в плёнке просто гениально

9 февраля 2012 года
0
Слушайте,гениально! Всегда мучилась с этим видом яиц Просто ,когда изобрели приготовление яиц пашот,не было еще пленки Я не имею ввиду классику (вино+ сливки)-это профессионализм

9 февраля 2012 года
0
jahanna пишет:
(вино+ сливки)-это профессионализм
Лучше употребить отдельно

11 февраля 2012 года
0
Как интересно, впервые вообще слышу!

13 февраля 2012 года
0
пользовалась пленкой для готовки др. блюд, но недавно прочла об исследованиях каких-то ученых, которые нашли какие-то химические вещества ненужные в составе продуктов, которые готовили/разогревали с использованием пищевой пленки. Я и ранше старалась поменьше ей пользоваться, а теперь уверилась в этом. Если есть способ приготовить без пленки, готовьте без нее.

13 февраля 2012 года
0
В наш век всё вредно- везде химия.готовим -то не каждый день с плёнкой,иногда, думаю можно.

13 февраля 2012 года
0
согласна, конечно этим себя моментально не убъешь))). Просто рассказала, то, о чем нужно вспоминать иногда. А то раньше думала - пищевая пленка, пищевой краситель и т.п. абсолютно безвредно

13 февраля 2012 года
0
Поддерживаю, помнить и знать нужно.Вот пищевыми красителями стараюсь не пользоваться вообще.

8 июня 2012 года
0

9 июня 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "