моцарт
4 яйца
3 ст. л. воды
100 гр. сахара
60 гр. муки
3 ст. л. с горкой крахмала
0,5 ч. л. разрылителя
для начинки
6 половинок консервированного персика
400 мл. сливок для взбивания
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика загустителя для сливок
1 ч. л. корицы
2 ст. л. апельсинового ликера
при желании можно добавить еще сахара по вкусу
2-3 ст. л. какао для посыпки
взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)
ввести по одному желтки
просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осорожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин.
оставить бисквит на ночь "дозревать"
разрезать бисквит по горизонтали на 3 части.
взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем до пышной массы, добавить корицу.
смочить коржи соком от персиков с ликером.
разложить половину персиков на первый корж, смазать третью крема+второй корж+пропитка+персики+сливки+третий корж
смазать верх и бока торта кремом, посыпать какао, насадкой отсадить "цветочки"