Делала на днях котлетки и решила добавить вместо хлеба морковь (прочитала в одном из постов: для нежности и сочности добавлять овощи в фарш). Котлетки получаются вкусные, сочные и не такие калорийные, если бы были с хлебом. Вес продуктов указала примерный, т. к. не взвешивала специально
Фарш, примерно 500 г, 1 морковь (200 г), 1/2 луковицы, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, 1 яйцо.
Морковь и лук мелко измельчить в блендере, добавить зелень и так же измельчить. Перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо. Все хорошо перемешать и сделать котлетки (у меня получилось 6 штук). Уложить в пароварку и готовить 30 минут.
Подавать с гарниром - хоть картошечка, хоть рис, а можно и салат (чтоб уж совсем было вкусно и полезно, и для фигуры безопасно
)