Пекинская капуста. Состав и калорийность пекинской капусты. ХРУСТИМ И ХУДЕЕМ!

Пекинская капуста. Состав и калорийность пекинской капусты. ХРУСТИМ И ХУДЕЕМ! Пекинская капуста (китайская капуста) – растение семейства Капустные. Пекинская капуста представляет собой рыхлый кочан с тонкими волнистыми или зубчатыми листьями. Окраска которых варьирует от желтого до светло – зеленого. Урожай пекинской капусты можно собирать уже в июне.

Вкус листьев довольно нейтральный, кроме того, нежный, сочный и хрустящий у основания.
Родиной пекинской капусты является Китай.
Пекинская капуста обладает некими преимуществами, перед другими видами капусты, а именно исключительные диетическими свойства, сложный биохимический состав и отменные вкусовые качества, что делает ее неотъемлемой частью ежедневного рациона здорового человека.
Состав пекинской капусты (в 100г) следующий (речь идет о свежей пекинской капусте): вода- 94,6г, углеводы- 1,3г, жиры- 0,2г, белки- 1г, клетчатка- 1,6г, органические кислоты - аскорбиновая и лимонная; витамины группы В (В2, В1, В3, В6, В4, В5, В9), А, К, Е; минеральные вещества - калий, железо, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, марганец, фтор, медь.

Калорийность пекинской капусты составляет около 13 ккал/100г, что позволяет говорить о ее отменных диетических свойствах. Так пекинскую капусту используют во время соблюдения низкокалорийных диет и используют ее для приготовления диетических блюд.
В пищу пекинскую капусту употребляют преимущественно в свежем виде в качестве салатной зелени, а также в составе овощных салатов. Листья пекинской капусты используют как альтернативу виноградным листьям во время приготовления голубцов. К тому же китайскую капусту маринуют, тушат с другими овощами и грибами. Часто листья салата используют для украшения блюд из мяса и рыбы.

Полезные свойства пекинской капусты
Полезные свойства пекинской капусты благотворно влияют на здоровье зрения и зубов. Она является хорошим источником витаминов группы В, С и А, богата витамином К, который помогает усвоению кальция и укреплению костной ткани.

Пекинская капуста играет важную роль в свертывания крови, а благодаря содержанию серы, регулирует температурный баланс тела. Поэтому, если у вас часто мерзнут ноги, включите в свой рацион пекинскую капусту.

Пекинская капуста богатый источник клетчатки, которая способствует легкому опорожнению кишечника и предотвращает запоры.
Регулярное употребление блюд с пекинской капустой способствует укреплению иммунитета и снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Китайская капуста полезна при ревматизме, артрите, подагре и даже болезни Альцгеймера. Он является хорошим источником бета-каротина, который известен своими антиоксидантными свойствами и помогает снизить риск развития многих онкологических заболеваний.
Пекинская капуста стоит на страже нашей красоты. Она помогает при лечении кожных заболеваний, акне и даже желтухе.
Противопоказаниями к употреблению пекинской капусты являются: желудочно-кишечные кровотечения, повышенная кислотность и различные воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.
Рейтинг:  +14
милашка кет
8 февраля 2012 года 2 1551 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пекинская капуста. Состав и калорийность пекинской капусты. ХРУСТИМ И ХУДЕЕМ!
Тэги: еда

  Пекинская капуста (китайская капуста) – растение семейства Капустные. Пекинская капуста представляет собой рыхлый кочан с тонкими волнистыми или зубчатыми листьями. Окраска которых варьирует от желтого до светло – зеленого. Урожай пекинской капусты можно собирать уже в июне.
Вкус листьев довольно нейтральный, кроме того, нежный, сочный и хрустящий у основания... Читать полностью
 


Дневник группы "Все рецепты красоты ,здоровья,успеха и похудения в одной группе!!!!!!!!":



Комментарии:

8 февраля 2012 года
0
я делаю вот какой салат из нее:
пекинская капуста
помидор
куриная грудка
все нарезать и
заправить маслом
вкусно и не калорийно!

8 февраля 2012 года
0
Спасибо большое,и за рецепт тоже

8 февраля 2012 года
0
я один раз посадила ее в огороде...

быстро начала расти, вымахала чуть ли не по колено и какая-то пушистая
не похожа на магазинную!
и очень быстро в цвет ушла!

а так я люблю ее в салатиках или к мясу
только не часто, а то надоедает!!!

8 февраля 2012 года
0
ЭННИ ФИН пишет:
очень быстро в цвет ушла
действительно проблема есть. Нужно успеть собрать до этого момента.

8 февраля 2012 года
0
я его упустила видимо

больше почему то не решаюсь...

сажу много0много всякой травки и салатиков, они то уж не огорчают!!!

8 февраля 2012 года
0
класс я тож хочу попробовать посадить)

8 февраля 2012 года
0
что именно хочешь посадить?

8 февраля 2012 года
0
в этом году попробую эту капустку!

8 февраля 2012 года
0
Сажай её или ранней весной,или в середине августа.Эта капуста,как и редиска,любит короткий световой день,иначе стрелкуется быстро.

8 февраля 2012 года
0
не пропусти момент сбора, как я!!

8 февраля 2012 года
0
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ посмотрим что выйдет)))

8 февраля 2012 года
0
Я эту капусту добавляю вместо листового салата. Как-то вкуснее

8 февраля 2012 года
+1
главное мало калорий и вкусно

8 февраля 2012 года
+1
Люблю я эту капустку, причем я ее практически во все салаты добавляю, и в цезарь, и греческий, и просто овощной, и с мидиями, и с кальмарами, - мне нравиться ее вкус и сам состав листьев не мягкие и не жесткие! Только не всегда ее можно купить хорошую, чтобы она была не вялая, а хрустящая!

8 февраля 2012 года
0
Иринушка 77 пишет:
Только не всегда ее можно купить хорошую, чтобы она была не вялая
Это точно. Иногда середина хрустит, а по краям какая-то тряпочка

Тоже везде добавляю)

8 февраля 2012 года
0
тоже люблю похрумтеть , не знала, что можно вырастить на огороде, в этом году посажу обязательно


Оставить свой комментарий
B i "