Помидоры. Состав и калорийность помидоров. Польза помидоров. Томатный сок.

Помидоры. Состав и калорийность помидоров. Польза помидоров. Томатный сок. Эта ягода или как у нас принято считать, овощ, завсегдатай на наших столах круглый год, а особенно летом.


Мы используем его при приготовлении легких овощных салатов, гаспачо, супов-пюре и даже варенья, а также в составе соусов, паст, а еще с удовольствием пьем свежо-выжатый сок. Практически у каждой хозяйки есть рецепты фаршированных, запеченных и маринованных помидоров.
И не случайно, помидоры пользуются такой популярностью, ведь они очень полезны как для здоровья, так и для фигуры. Так давайте же поговорим о пользе помидоров.

Помидор (в переводе с итал. «золотое яблоко», с франц. « томаты») – это ягода из семейства пасленовых, однолетнее или многолетнее травянистое растение. Родиной, которой считают Южную Америку.

Помидор имеет удивительно богатый состав. В состав помидора (на 100г) входит двойное количество витамина C, витамины PР, A, витамины группы В (B1, B9, B2, В6), Е и К, а также в не больших количествах фруктоза и глюкоза, минеральные вещества - магний, йод, цинк, натрий, железо, марганец и др. Томаты имеют органические кислоты - лимонную, яблочную и винную.

В спелых помидорах есть каротиноиды и ликопен, которые отвечают за насыщенную бурую окраску овоща. А окраска у помидоров довольно разнообразна. Не смотря на то, что мы привыкли покупать красные и розовые помидоры, в наличии имеются еще и белые, зеленые и синие.
Помидоры и томатный сок очень востребованы среди желающих избавится от лишнего веса, так как их калорийность всего-то — 25 и 20 ккал/100 г. Они имеют свойство восстанавливать нарушения обменных процессов, «притуплять» чувство голода и создавать эффект быстрого насыщения организма.

Помидоры содержат довольно много так называемой «скрытой жидкости», поэтому много их не съешь за один приемов пищи. Желающим расстаться с ненавистными килограммами следует 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни. В эти дни следует съедать 1,5-2 кг свежих, спелых помидоров или выпивать 1 литр свежо-выжатого томатного сока, распределив на 5-6 приемов.
Польза помидоров, как средство от болезней.
При заболеваниях печени, сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а так же расстройствах пищеварения рекомендуют пить свежо-выжатый томатный сок, потому что он стимулирует кроветворение и способствует мочегонному эффекту.
Томаты полезны не только для женской половины, но и для мужчин, так как они способны снижать риск некоторых заболеваний предстательной железы. И все это благодаря мощнейшему антиоксиданту - ликопену.

Помидоры полезны, как уже упоминалось выше, при нарушении обменных процессов, а особенно солевых, заболеваниях сердца, они способствуют укреплению стенок сосудов, значительно улучшают кровообращение, повышают уровень серотонина в крови (так называемого «гормона счастья»), что в свою очередь способствует избавлению от головных болей и успокоению нервной системы. Этот красный овощ, не только улучшают кровоток, но и лимфоток. Помидоры используют при термических ожогах, а также ожогах вызванных солнцем.

Однако при использовании свойств помидоров в лечебных целях, обратите внимание, что их действие может нейтрализовать крахмалистая или белковая пища, так как кислоты, которые входят в состав помидоров, не сочетаются с этими продуктами.

Еще одно преимущество помидоров, то, что они являются отличным природным антидепрессантом. Они предупреждают инсульт и инфаркт.
Противопоказания: не следует увлекаться помидорами и томатным соком, людям страдающим язвой желудка и гастритом с повышенной кислотностью. Не рекомендуется пить томатный сок на голодный желудок, лучше выпить его после обеда или ужина.
Вот такой интересный и богатый полезными свойствами овощ, подаренный нам самой «матушкой» природой. Кушайте помидоры, пейте томатный сок и будьте здоровыми!
Рейтинг:  +4
милашка кет
8 февраля 2012 года 1 811 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помидоры. Состав и калорийность помидоров. Польза помидоров. Томатный сок.
Тэги: томаты

  Эта ягода или как у нас принято считать, овощ, завсегдатай на наших столах круглый год, а особенно летом.
Мы используем его при приготовлении легких овощных салатов, гаспачо, супов-пюре и даже варенья, а также в составе соусов, паст, а еще с удовольствием пьем свежо-выжатый сок. Практически у каждой хозяйки есть рецепты фаршированных, запеченных и маринованных помидоров... Читать полностью
 


Дневник группы "Все рецепты красоты ,здоровья,успеха и похудения в одной группе!!!!!!!!":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "