Салат карри - отличная возможность разнообразить свое диетическое меню и съесть что-нибудь ароматное, пикантное и в тоже время полезное.
Для приготовления салат карри потребуется: 450 грамм куриных грудок грудок – мясо должны быть уже отварным или запеченным; 4 столовые ложки изюма; 5 ст. ложек несладкого йогурта; 170 граммов ананасового сока; 1 небольшая луковица репчатого лука; 1 морковка; 1 ст. ложка приправы карри; немного соли и имбиря; салат-латук по вкусу; кипяченая вода.
Способ приготовления салата карри:
1. Мясо куриных грудок залейте ананасовым соком и запекайте в печи при максимальном уровне жара не более 1 минуты. Переверните мясо и верните в печь еще на 1 минуту. После чего дайте ему остыть в течение 4-5 минут, пока будет готовиться изюм;
2. Изюм на салат карри надо залить кипятком и оставить распариваться;
3. Покрошите мясо мелкими кусочками в емкость для салата, туда же нашинкуйте морковь и репчатый лук. Добавьте изюм (без воды) и поставьте емкость в холодильник;
4. Йогурт и остатки ананасового сока смешайте с приправой карри и дайте смеси настояться в течение 2 часов;
5. Последний шаг – салат карри выкладывается на листья латука и поливается приготовленной смесью.
Калорийности салата карри: в полученном блюде содержится приблизительно 80 граммов углеводов, 84 грамма белков, 16 грамма жиров и 750 калорий.
Пока нет комментариев.