Это очень эффектное, вкусное и несложное в исполнении блюдо. Украсит как праздничный стол, так и романтический ужин.
Для него потребуется:
1. Рисовая крупа - 150 гр
2. Вода для варки риса - 300 мл
3. Креветка варёная (в пересчёте на очищенную)- 300 гр
4. Морковь - 100 гр
5. Лук репчатый - 100 гр
6. Перец красный сладкий - 100 гр
7. Масло растительное - 30 гр
8. Сливки 10% - 50 гр
9. Соль
10. Перец чёрный молотый
11. Чеснок - 2 зубчика
12. Укроп
13. Петрушка.
Расчёт калорийности представлен здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/37855/
Калорийность продукта: 109 ккал на 100 гр. БЖУ в расчете на 100 грамм: 7.4 ; 3.8 ; 11.7
Предварительно отвариваем в подсоленной воде рис.
Чистим лук, морковь, красный болгарский перец. Нарезаем или натираем на тёрке: морковь и перец тонкой соломкой, лук полукольцами.
На раскалённом растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец.
Берём креветки. Я брала часть крупных и часть мелких (для соуса).
Мелко нарезаем чеснок, укроп. Чистим креветки.
Добавляем к овощам на сковородку креветки (половину), чеснок, укроп и обжариваем всё около 2 минут.
Далее добавляем отваренный рис и всё перемешиваем, оставляем около 1 минуты под крышкой.
Берём форму с отверстием. Покрываем внутри пищевой плёнкой и выкладываем в форму рис с креветками.
Выкладываем в виде кольца рис с креветками на сервировочную тарелку.
Далее готовим соус из креветок и сливок. Блендером измельчаем оставшиеся креветки и добавляем к ним сливки.
Выкладываем креветочный соус в середину рисового кольца с креветками. Украшаем любимой зеленью, я брала кучерявую петрушку.
Приятного аппетита!
Забрала в избранное!
единственное Но, кажется вы не отрывали хвостики у креветок, надо было оторвать, а то как-то не очень приятно есть с хвостами...