Для приготовления нам надо:
- курица 1 кг (либо целую тушку разрезать на небольшие кусочки, либо использовать те части, которые вы больше любите)
- томаты в собственном соку либо просто томатный сок - 400-500гр
- маслины без косточки 1 банка
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук 1 шт
- соль, перец, растительное масло
Кусочки курицы посолить, поперчить, разложить на сухой противень и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов минут 20-25 (если используете только грудки - противень смазать маслом)
Тем временем на сковородке с растительным обжарить мелко нарезаный лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и прожарить с луком 1 мин, добавить размятые томаты вместе с соком, довести соус до кипения. Добавить маслины.
Курицу вынуть из духовки и уложить в соус на сковородку (соус не обязательно должен покрывать курицу) и тушить под крышкой на небольшом огне минут 20
Блюдо достаточно интересное, по калорийности не зашкаливает, красиво и вкусно!!
p/s - фото, к сожалению, взято в инете. Рецепт тоже из инета - но мне очень понравилось. Свою курочку сфоткать не успела
Спасибо, утаскиваю в копилочку.
Мне кажется, что (по крайней мере с грудками) можно обойтись без предварительного 20-минутного запекания.