КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ

КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ Для приготовления нам надо:
- курица 1 кг (либо целую тушку разрезать на небольшие кусочки, либо использовать те части, которые вы больше любите)
- томаты в собственном соку либо просто томатный сок - 400-500гр
- маслины без косточки 1 банка
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук 1 шт
- соль, перец, растительное масло

Кусочки курицы посолить, поперчить, разложить на сухой противень и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов минут 20-25 (если используете только грудки - противень смазать маслом)
Тем временем на сковородке с растительным обжарить мелко нарезаный лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и прожарить с луком 1 мин, добавить размятые томаты вместе с соком, довести соус до кипения. Добавить маслины.
Курицу вынуть из духовки и уложить в соус на сковородку (соус не обязательно должен покрывать курицу) и тушить под крышкой на небольшом огне минут 20

Блюдо достаточно интересное, по калорийности не зашкаливает, красиво и вкусно!!

p/s - фото, к сожалению, взято в инете. Рецепт тоже из инета - но мне очень понравилось. Свою курочку сфоткать не успела
Рейтинг:  +15
JUJKA
8 февраля 2012 года 34 705 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ
  Для приготовления нам надо:
- курица 1 кг (либо целую тушку разрезать на небольшие кусочки, либо использовать те части, которые вы больше любите)
- томаты в собственном соку либо просто томатный сок - 400-500гр
- маслины без косточки 1 банка
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук 1 шт
- соль, перец, растительное масло... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

8 февраля 2012 года
0
По ингредиентам,должно быть вкусно! Утащила..

8 февраля 2012 года
0
если любите маслины - точно понравится

8 февраля 2012 года
0
Любовь большую не испытываю,предпочитаю оливки,но не ненавижу...так что думаю понравится!

8 февраля 2012 года
0
Очень интересный соус
Спасибо, утаскиваю в копилочку.
Мне кажется, что (по крайней мере с грудками) можно обойтись без предварительного 20-минутного запекания.

8 февраля 2012 года
+1
Возможно я делала из целой курочки

31 мая 2012 года
+1
курицу в любом виде люблю! а здесь такое многообразие! спасибо!

31 мая 2012 года
0
на здоровье


Оставить свой комментарий
B i "