Рецептик тортика.

Девочки, всем доброго времени суток и хорошего дня.
А не подкинете мне какой-нибудь простой рецептик тортика (бисквита).
Я - не пекарь и не сластёна, поэтому раньше бисквиты не пекла.
Но чот решила освоить и эту функцию мультиварки.
Простой рецепт мне нужен не потому что руки не от туда растут, а потому что нет особого времени заморачиваться.

В общем, приготовлю я бисквит, допустим, по рецепты, а дальше с ним что делать?

И как лично вы готовите непосредственно бисквиты - по рецептам, что прилагались к мульте или по своим?
Если по своим, то интересны и они.

Спасибо заранее.

Тэги:  Бисквит, торт

Рейтинг:  +9
al-ga1
8 февраля 2012 года 9 505 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецептик тортика.
Девочки, всем доброго времени суток и хорошего дня.
А не подкинете мне какой-нибудь простой рецептик тортика (бисквита).
Я - не пекарь и не сластёна, поэтому раньше бисквиты не пекла.
Но чот решила освоить и эту функцию мультиварки.
Простой рецепт мне нужен не потому что руки не от туда растут, а потому что нет особого времени заморачиваться... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

8 февраля 2012 года
+1
вот тут моя бисквит https://www.diets.ru/post/384693/
только проше какой нибудь кекс сделать и из него потом торт.если надо кину в ПМ ссылку где я рецепты тырю.там все понятно и с фотами.

8 февраля 2012 года
+1
самое простое готовый бисквит разрезать пополам и смазать чем нибудь (крем, варенье), можно порезать кусочками и макать в крем, сложить горкой и залить глазурью. Мои вообще просто бисквит лопают с чаем или молоком. Вариантов много. Смотря на что есть желание.

8 февраля 2012 года
+5
я, как дочь кондитера)), научена делать его так: средний бисквит: взбить миксером 6 яичных белков пока не затвердеют, затем добавить 220-230 гр. сахара (чуть меньше стакана), тоже хорошенько взбить, затем влить оставшиеся 6 желтков и взбить до однородной массы. Далее уже не спеша, аккуратно перемешивая ложкой просеять туда же 1 стакан муки. После чего влить тесто в застеленную пергаментом или бумагой форму (22-24 см) и в духовку на 200 градусов. Проверять готовность через 20-25 минут спичкой, не вынимать, если не готово чтоб не осело. Как только видите, что готово вынуть и быстренько ножом провести по бокам и перевернуть на поднос. Вроде все

9 февраля 2012 года
+1
я тоже так делаю... отличный бисквитик получается

8 февраля 2012 года
+1
можно я постою-послушаю

8 февраля 2012 года
+2
Я делала медовик, здесь где-то рецепт брала, там вообще проще некуда. Взбить 3 яйца с сахаром, добавить 2 ст.л. меда и 2 ст. муки перемешанных с содой 0,5 ч.л. Тесто получается как сметана по консистенции. Выливаем в мультю и на 50 минут в режиме Выпечка. Разрезаем на коржи (у меня их 5 получилось) и смазываем сметанным кремом. Очень быстро и вкусно!

8 февраля 2012 года
+1
.пробовала...очень понравилось..быстро и вкусно.
[size=15]Очень простой медовик[/size]
Рецепт взяла с сайта хлебопечка. ру. Спасибо автору - ang-kay Рецепт рассчитан на выпечку в мультиварке. Ингредиенты: яйца - 3 шт. сахар - 1 стак. мед - 3 ст. л. сода - 0,5 ч. л. разрыхлитель - 1 ч. л. мука - 2 стак. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Читать полностью

8 февраля 2012 года
+1
Да, именно по этому рецепту пекла, сахар можно не класть или вместо стакана столовую ложку. В крем также))) Вкус изумительный!

8 февраля 2012 года
0
Девочки, спасибо всем большое!!!
Всё взяла на заметку.

Осталось с чего-нибудь начать.

8 февраля 2012 года
0
Девочки, а там где в торты мёд идёт без него можно?
Хочу и масяньке своей предложить, но боюсь мёд давать - вдруг аллергия?

8 февраля 2012 года
+1
можно без меда, просто он делает бисквит нежнее, выше и мягче

8 февраля 2012 года
+1
в мульте не знаю как печь наверное,так же как в духовке? самыое простое и быстрое это тесто как на шарлотку. можно все така разрыхлитель добавить. обязательно дать остыть и потом разрезать.
чтобы тортик был сочным обязательно надо коржи пропиткой обработать. Это может быть все что угодно, начиная от заваренного растворимого кофе до просто водичка, но обязательно сладкая и добавь немного алкоголя, он выветрится,но аромат останется. Крем любой, чтоб нежирно могу посоветовать либо просто заварной без добавления туда взбитых сливок, либо добавь туда что то типа творожной даннисимо и закрепи желатином. Если нужен рецепт,спрашивай

8 февраля 2012 года
0
Kosha пишет:
Это может быть все что угодно, начиная от заваренного растворимого кофе до просто водичка, но обязательно сладкая
крепкое кофе? Холодное?

Kosha пишет:
Если нужен рецепт,спрашивай
ещё спрошу. Сегодня быстрый торт. Спасибо.
Kosha пишет:
быстрое это тесто как на шарлотку
консистенция или само тесто? Потому ка шарлотки у меня изумительные получаются... (это уже на будущее). Хотя и сегодня, в принципе, все продукты, что в шарлотку. Только пропорции несколько другие. У мну в шарлотку идёт 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. А тесто и правда, шарлоточное.
Только до меня дошло...

9 февраля 2012 года
0
al-ga1 пишет:
консистенция или само тесто? Потому ка шарлотки у меня изумительные получ
можно прямо само тесто. можешь яблоки убрать, а можно и с ними. Тем более если шарлотки у тебя получаются шикарные. А ты на шарлотку яйца вместе взбиваешь с сахаром? Просто на бискивт белки отдельно от желтков. он получается более воздушным штоли.... Хотя по вкусу, лично мне больше шарлоточное тесто нравится, хоть оно и по структуре покрепче.
al-ga1 пишет:
крепкое кофе? Холодное?
да,крепкий остывший. в него же либо сахар либо абрикосовый джем, ложка рома или коньяка. и кисточкой хорошо пройдись по коржам. не бойся, они не будут мокрыми.

8 февраля 2012 года
0
Девочки, ещё раз спасибо.
В наличии сметана и всё что нужно для теста. Тесто уже в мульте.
Сейчас буду делать пропитку из кофе (маське хочу дать попробовать без алкоголя по этому).
Мёд не добавляла.

9 февраля 2012 года
0
если для Саси сделай без кофе, просто сироп тогда свари, можно с палочкой корицы.

8 февраля 2012 года
0
ЗЫ: последний вопрос. Крем готовить заранее или прямо перед тем, как смазывать?

9 февраля 2012 года
0
смотря какой крем. Я обычно все равно крем делаю во время того как коржи пекуться. За исключением тех кремов, если желатин добавляю. такие позже.

8 февраля 2012 года
+1
лучьше какао пропитать.какао детям в детсаду дают,а кофе нельзя.если только кофейный напиток-он из ячменя делается.

8 февраля 2012 года
0
Домрачева Анна пишет:
лучьше какао пропитать.какао детям в детсаду
чОт не уверена, что у меня какао дома есть.
Ячменного напитка нет точно.
Есть у меня шоколадный напиток. Он - подойдёт?

8 февраля 2012 года
+1
ага.я таким и пропитываю иногда.правда если печешь бисквит то надо аккуратно.если бисквит очень воздушный он просто станет мокрым.а если медовик,то они обычно плотные нормально можно пропитать,так же и любой кекс-как основу.

8 февраля 2012 года
0
Домрачева Анна пишет:
,так же и любой кекс-как основу.
Ань, я, в принципе, пеку сладкое так редко... Кексы пекла в юности. Уже не помню как это и что получается. Пеку более или менее регулярно только шарлотку.
Сама сладкое не ем, а муж покупной Панчо жалует.
А ведь со сметанным соусом Панчо и получится, наверное?

8 февраля 2012 года
+1
а ты по какому рецепту готовишь то?

8 февраля 2012 года
0
3 яйца, 2 стакана муки, стакан сахара и разрыхлитель.

Мёда нет. Т.е., бисквит, наверное, получается. Аккуратно, типа, не усердно пропитывать? Или не лить сразу много?
У меня кисточка есть. Буду аккуратно.

8 февраля 2012 года
+1
ну для бисквита на три яйца много муки,там на стакан не меньше 4 надо.а для кексового теста нет ни кефира ни масла.фиг его знает что получиться.но точно не бисквит,так что пропитывай! ща я найду какой нибудь простой из закромов на всякий пожарный,вдруг пригодиться.на манер все положить и миксером

8 февраля 2012 года
0
Домрачева Анна пишет:
ну для бисквита на три яйца много муки,там на стакан не меньше 4
я туда ещё одно яйцо зафигачила, а муки чуть меньше дала. Потому что мне показалось, что тесто слишком крутое получается.
Шарлотку я именно так и пеку:
4 яйца, стакан муки и стакан сахара.
Домрачева Анна пишет:
вдруг пригодиться.на манер все положить и миксером
пригодится. Мне малышка не даёт извращаться долго. Так что, оно - самое оно. Миксером и в мультю.

8 февраля 2012 года
0
вот рецепт.все делается в одной кастрюле.самое сложное это масло растопить все остальное миксером.можно взять как основу для торта
кекс шоколадный
Ингредиенты:
200г маргарина,
4 ст. ложки какао,(порошок шоколада)
1,5 стакана сахарного песка,
0,5 стакана молока,
2 стакана муки,
0,5 ч. ложки питьевой соды,
4 яйца,

Приготовление.
В кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар.
Все перемешать и добавить молоко.
Помешивая, вскипятить. Остудить.(не сильно) Несколько ложек массы отлить в чашку.(не обязательно-это если глазировать)
В остальную добавить муку, соду, 4 яйца, ваниль или ванильный сахар, перемешать.
вылить в мультю на 50-60 минут.

8 февраля 2012 года
0
Домрачева Анна пишет:
самое сложное это масло растопить
не, Ань, я готовить умею... И масло тоже топить.
Спасибо за рецепт.

Бисквит готов. Высокий получился и не опал даже. Сантиметров 10, наверное. Только пахнет пока не айс...
Сейчас крем готовить буду.

А сколько времени после пропитки должно пройти, чтобы кремом мазать?
А пропитывать с обеих сторон или с одной?

8 февраля 2012 года
+1
с одной с верху каждый корж.я сразу кремом мажу.

8 февраля 2012 года
0
Всё, девочки, торт в холодильнике ждёт своего часа. Муж попробовал по отдельности бисквит, пропитку и крем и ему всё понравилось. Надеюсь, что и вместе всё понравится.
Бисквит, кстати, внутри такой пузырчатый получился. И жёлтенький.

Спасибо всем ещё раз за рецепты и советы.

8 февраля 2012 года
+1
удачи с пробой.фото потом выложи.я кекс из кабачка в дневнике написала,шоколадный

8 февраля 2012 года
0
Домрачева Анна пишет:
фото потом выложи
фото бисквита https://www.diets.ru/post/404338/

Торт не фотографировала - его уже кушать начали...

С высотой бисквита я погорячилась. Сантиметров 6 он, а не 10. Но высокий и не опал вообще.

8 февраля 2012 года
0
Домрачева Анна пишет:
я кекс из кабачка в дневнике написала,шоколадный
из кабачков? Шоколадный? Любопытно. Пойду загляну.

9 февраля 2012 года
0
отличный бисквитик а крем какой делала?я сейчас очень сметанно-сгущеночно-желейный с добавкой шоколадного порошка полюбила и возни немного и взбивать не долго и не течет

9 февраля 2012 года
0
Рецепт крема можно?

9 февраля 2012 года
0
ну я делаю так
1 пакет покупного желе в порошке 100гр
0,5 банки сгушенки
5 ст,л порошка шоколада
400гр сметаны 20%
желе разводим как в инструкции но в половине положеной воды(и до кипения согласно инструкции все)
сметану,сгущенку и порошок шоколада взбиваем миксером.потом тонкой струйкой туда слегка остывшее желе продолжая взбивать.
в холодильник на 1-2 часа.все крем готов.можно делать без шоколада,будет просто молочно фруктовое.я шокоголик поэтому шоколад пихаю во все что можно.тут главное соблюсти пропорцию шоколадного и фруктового вкуса чтоб одно другое не перебило,а дополнило.
крем получается вкусный по консистенции похоже на мусс я его много делаю,так как сын любит его просто из креманки ложкой кушать.
а вобще пропорции можно разпопаламить

9 февраля 2012 года
0
Спасибки! Попробую.

9 февраля 2012 года
0
Спасибо, девочки, за все советы.
Взяла эту тему себе же в избранное. Здесь столько тонкостей по приготовлению и столько полезных советов!
А уж о рецептах вообще молчу.
Уже предвкушаю следующий бисквит...

Что касаемо этого, то муж кушает с удовольствием.
Я попробовала 45 граммов (мне сегодня можно), но для меня очень сладко... Хотя вкусно. Кстати, для меня больше подходят тем места у коржей, которые меньше пропитаны - они менее сладкие.
А ребёнок пробовать не стал. В следующий раз меня ничего не ограничит и могу пропитать алкоголем.
А чем лучше?
Коньяком?
Виски?
Ромом?
Каким ликёром?
У мужа в баре есть Фсё.

10 февраля 2012 года
0
ну пропитывают вроде ромом и коньячной эсенцией.а малышке лучьше запеканку творожную сваргань.сча я тебе кину ссылку на мульти рецепты с фото.тама много что есть,пригодиться.


Оставить свой комментарий
B i "