Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
только проше какой нибудь кекс сделать и из него потом торт.если надо кину в ПМ ссылку где я рецепты тырю.там все понятно и с фотами.
[size=15]Очень простой медовик[/size]
Рецепт взяла с сайта хлебопечка. ру. Спасибо автору - ang-kay Рецепт рассчитан на выпечку в мультиварке. Ингредиенты: яйца - 3 шт. сахар - 1 стак. мед - 3 ст. л. сода - 0,5 ч. л. разрыхлитель - 1 ч. л. мука - 2 стак. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Читать полностью
Всё взяла на заметку.
Осталось с чего-нибудь начать.
Хочу и масяньке своей предложить, но боюсь мёд давать - вдруг аллергия?
чтобы тортик был сочным обязательно надо коржи пропиткой обработать. Это может быть все что угодно, начиная от заваренного растворимого кофе до просто водичка, но обязательно сладкая и добавь немного алкоголя, он выветрится,но аромат останется. Крем любой, чтоб нежирно могу посоветовать либо просто заварной без добавления туда взбитых сливок, либо добавь туда что то типа творожной даннисимо и закрепи желатином. Если нужен рецепт,спрашивай
ещё спрошу. Сегодня быстрый торт. Спасибо. консистенция или само тесто? Потому ка шарлотки у меня изумительные получаются... (это уже на будущее). Хотя и сегодня, в принципе, все продукты, что в шарлотку. Только пропорции несколько другие. У мну в шарлотку идёт 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. А тесто и правда, шарлоточное.
Только до меня дошло...
да,крепкий остывший. в него же либо сахар либо абрикосовый джем, ложка рома или коньяка. и кисточкой хорошо пройдись по коржам. не бойся, они не будут мокрыми.
В наличии сметана и всё что нужно для теста. Тесто уже в мульте.
Сейчас буду делать пропитку из кофе (маське хочу дать попробовать без алкоголя по этому).
Мёд не добавляла.
Ячменного напитка нет точно.
Есть у меня шоколадный напиток. Он - подойдёт?
Сама сладкое не ем, а муж покупной Панчо жалует.
А ведь со сметанным соусом Панчо и получится, наверное?
Мёда нет. Т.е., бисквит, наверное, получается. Аккуратно, типа, не усердно пропитывать? Или не лить сразу много?
У меня кисточка есть. Буду аккуратно.
Шарлотку я именно так и пеку:
4 яйца, стакан муки и стакан сахара.
пригодится. Мне малышка не даёт извращаться долго. Так что, оно - самое оно. Миксером и в мультю.
кекс шоколадный
Ингредиенты:
200г маргарина,
4 ст. ложки какао,(порошок шоколада)
1,5 стакана сахарного песка,
0,5 стакана молока,
2 стакана муки,
0,5 ч. ложки питьевой соды,
4 яйца,
Приготовление.
В кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар.
Все перемешать и добавить молоко.
Помешивая, вскипятить. Остудить.(не сильно) Несколько ложек массы отлить в чашку.(не обязательно-это если глазировать)
В остальную добавить муку, соду, 4 яйца, ваниль или ванильный сахар, перемешать.
вылить в мультю на 50-60 минут.
Спасибо за рецепт.
Бисквит готов. Высокий получился и не опал даже. Сантиметров 10, наверное. Только пахнет пока не айс...
Сейчас крем готовить буду.
А сколько времени после пропитки должно пройти, чтобы кремом мазать?
А пропитывать с обеих сторон или с одной?
Бисквит, кстати, внутри такой пузырчатый получился. И жёлтенький.
Спасибо всем ещё раз за рецепты и советы.
Торт не фотографировала - его уже кушать начали...
С высотой бисквита я погорячилась. Сантиметров 6 он, а не 10. Но высокий и не опал вообще.
1 пакет покупного желе в порошке 100гр
0,5 банки сгушенки
5 ст,л порошка шоколада
400гр сметаны 20%
желе разводим как в инструкции но в половине положеной воды(и до кипения согласно инструкции все)
сметану,сгущенку и порошок шоколада взбиваем миксером.потом тонкой струйкой туда слегка остывшее желе продолжая взбивать.
в холодильник на 1-2 часа.все крем готов.можно делать без шоколада,будет просто молочно фруктовое.я шокоголик поэтому шоколад пихаю во все что можно.тут главное соблюсти пропорцию шоколадного и фруктового вкуса чтоб одно другое не перебило,а дополнило.
крем получается вкусный по консистенции похоже на мусс я его много делаю,так как сын любит его просто из креманки ложкой кушать.
а вобще пропорции можно разпопаламить
Взяла эту тему себе же в избранное. Здесь столько тонкостей по приготовлению и столько полезных советов!
А уж о рецептах вообще молчу.
Уже предвкушаю следующий бисквит...
Что касаемо этого, то муж кушает с удовольствием.
Я попробовала 45 граммов (мне сегодня можно), но для меня очень сладко... Хотя вкусно. Кстати, для меня больше подходят тем места у коржей, которые меньше пропитаны - они менее сладкие.
А ребёнок пробовать не стал. В следующий раз меня ничего не ограничит и могу пропитать алкоголем.
А чем лучше?
Коньяком?
Виски?
Ромом?
Каким ликёром?
У мужа в баре есть Фсё.