КУРИЦА ПО-ПЕКИНСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ

КУРИЦА ПО-ПЕКИНСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобятся:
Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (покрупнее и посочнее, лучше разного цвета)
Ананас консервированный (кусочки) – 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий – 1 шт.
Соевый соус
Масло (подсолнечное и оливковое) – для жарки
Крахмал – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Кетчуп (или томатная паста) – 2 ст. ложки
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Сахар или мёд - 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
Имбирь (корень) – 100 г (по вкусу, ингредиент не обязательный)

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час (я мариновала 30мин)

Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.

Разогреваем постное масло на сковороде (лучше - с антипригарным покрытием), чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы (курица должна плавать : и кусочки не должны соприкасаться друг с другом).

Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая (очень осторожно, чтобы не смазать кляр) 3-5 минут.
Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку (или на бумажное полотенце) и даем стечь.

Приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками (квадратиками) и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду можно заменить соком, в котором были ананасы! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара или мед. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока - добавляет аромат!!!
Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты (либо кетчупа) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


рецепт и фото - из инета (реально - красивее). Но мной проверено - очень вкусно!!! Подходит и к праздничному столу, и будни украсит
Рейтинг:  +36
JUJKA
8 февраля 2012 года 65 17369 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КУРИЦА ПО-ПЕКИНСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ
  Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобятся:
Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (покрупнее и посочнее, лучше разного цвета)
Ананас консервированный (кусочки) – 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий – 1 шт.
Соевый соус
Масло (подсолнечное и оливковое) – для жарки
Крахмал – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

8 февраля 2012 года
0
замечательный рецепт, спасибо

8 февраля 2012 года
+1
На здоровье! я готовила на свой ДР - все были в восторге

8 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт !
Люблю сладкий соус !

8 февраля 2012 года
0
На здоровье!

8 февраля 2012 года
0
Ой, девочки, как у вас вкусненькооооооооооооо!!! Спасибочки, забрала

8 февраля 2012 года
0
На здоровье!!!!!

8 февраля 2012 года
0

8 февраля 2012 года
0

8 февраля 2012 года
0
Это блюдо вполне можно считать диетическим (в отличии от рецепта тортика

9 февраля 2012 года
0
вкуснота....

9 февраля 2012 года
0
были в том году неделю в Пекине,ели свинину со сладким соусом с ананасами,муж был без ума,обязательно приготовлю,спасибо

9 февраля 2012 года
0
на здоровье!!

14 февраля 2012 года
0
блин, похудеешь тут с вами так все вкусно
пошла спать, чтобы холодильник не подчистить

14 февраля 2012 года
0
не переживай - курица очень даже диетическая

14 февраля 2012 года
+1
сейчас сделала ее на ужин ....почти романтический
любимый был в восторге! и мне тоже очень понравилось
спасибо

14 февраля 2012 года
0
на здоровье - очень рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу

15 февраля 2012 года
0

31 мая 2012 года
+1
замечательный рецептик! спасибо!

31 мая 2012 года
0
да - чуть повозиться, но результат того стоит

29 мая 2013 года
0
Наверно вкусно, но не для тех кто сидит на диете. Сайт то называется diets.

29 мая 2013 года
0
а раздел, где я написала рецепт, называется - рецепты на все случаи жизни

29 мая 2013 года
+2
Но я все равно приготовлю

29 мая 2013 года
0
Если надо сократить калорийность - можно обойтись без кляра, а использовать отварную курицу (порезав на кусочки). Да - вкус изменится, но не кардинально

30 мая 2013 года
0
Приготовила! Оболденно вкусно!я только не положиа
имбирь, ненавижу

30 мая 2013 года
0
имбирь - дело вкуса, это правда
Рада, что понравилось! Спасибо!

25 августа 2013 года
0
Кушал такую курочку в ресторане, её подавали с лапшой, с креветками... ...вкуснятина, сегодня дома сделаю))

25 августа 2013 года
0
Унесла в рецепты, спасибо!)

26 августа 2013 года
0
На здоровье!

7 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Готовила несколько раз! От себя добавлю,что во второй раз я в кляр и соус добавила немного приправы карри.Очень интересно получилось.И цвет очень красивый получился-золотистый..Соус готовлю на соке от ананасов,поэтому ни уксус ,ни сахар не добавляла совсем.Имбиря положила всего грамм 20,но зато вместо одной ложки кетчупа добавила экзотического соуса Heinz.Он тоже уже идет с имбирем,перцем и ананасами.Еще раз спасибо!

7 января 2014 года
0
С Рождеством!
На здоровье!
Я тоже не могу готовить строго как в рецепте всегда что-то изменяю, так интересней

7 января 2014 года
0
Классный рецепт! Обязательно приготовлю!

7 января 2014 года
0
приготовьте-будет вкусно


Оставить свой комментарий
B i "