"Суп из цветной капусты" - Овощной
на 100г-17-19ккал
Способ приготовления: Готовить без зажарки, лук и морковку сразу добавляла в суп.
Для приготовления нам понадобятся:
* 3 крупных соцветия от кочана цветной капусты;
* морковь - 1 штука;
* лук репчатый (салатный) - 1 штука;
* стебли сельдерея - 2 штуки;
* чеснок - 2 зубчика;
* помидор или томатная паста - 1 штука или 1 ст. ложка;(можно без)
* соль по вкусу;
* вода 2,5-3 литра.
Овощи моем, чистим. Ставим на плиту кастрюлю с водой и зажигаем. Стебли сельдерея нарезаем на 3 части и надрезаем каждую чуть дальше середины. Тонкие стебли мелко режем режем. Отправляем сельдерей в воду. Мелко нарезаем лук и отправляем его в воду следом за сельдереем, чтобы не было горечи и лукового привкуса, да и бульон получился насыщенный. трем на терке морковь. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Через 10 минут отправляем в кастрюлю морковь, цветную капусту. Мелко режем чеснок. Помидор режем кубиками, или столовую ложку томатной пасты. Через 15 минут после добавления капусты отправляем в кастрюлю чеснок и помидор (том. пасту). Солим по вкусу. Все!!!
"Суп из цветной капусты" - Овощной на 100г-17-19ккал Способ приготовления: Готовить без зажарки, лук и морковку сразу добавляла в суп. Для приготовления нам понадобятся: * 3 крупных соцветия от кочана цветной капусты; * морковь - 1 штука; * лук репчатый (салатный) - 1 штука; * стебли сельдерея - 2 штуки; * чеснок - 2 зубчика;...
Читать полностью
Бонский суп
Благодаря своему составу он просто-таки гарант вашей стройности. Тарелка такого супа, практически обезжиренного, содержит всего 35 ккал. Но вот что важно — витамины, балластные и минеральные вещества образуют в организме ферменты, с помощью которых получаемые калории тут же сжигаются. Одновременно улучшается вывод шлаков и другие очистительные функции.
Здесь рецепт для приготовления такого количества супа, которого одному человеку хватит на 2—3 дня.
• небольшой кочан капусты
• 6 морковок
• 6 луковиц
• 2 стручка красного сладкого перца
• пучок сельдерея
• свежий укроп, петрушка, перец
по желанию можно добавить 3 помидорки
3 луковицы, 3 морковки очистить, нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю. Туда же добавить стебли сельдерея, залить водой и варить овощной бульон в течение 10-15 минут после закипания. Затем овощи вынуть. Оставшиеся овощи нарезать, положить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем уменьшить огонь и варить до готовности, приправляя по вкусу горошком и лавровым листом, не солить.
в одной порции 88 ккал
Рецепт:
капуста белокочанная 400г
лук репчатый 130г
помидоры 140г
баклажаны 200г
перец сладкий 130г
морковь 100г
зелень петрушки измельченная 20г
вода 2 5 л
соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны, капусту, репчатый лук, помидоры, морковь и перец помыть, очистить, мелко нарезать и варить.
Перед окончанием варки (за 10 минут) постные щи посолить, поперчить и добавить зелень петрушки.
Благодаря своему составу он просто-таки гарант вашей стройности. Тарелка такого супа, практически обезжиренного, содержит всего 35 ккал. Но вот что важно — витамины, балластные и минеральные вещества образуют в организме ферменты, с помощью которых получаемые калории тут же сжигаются. Одновременно улучшается вывод шлаков и другие очистительные функции.
Здесь рецепт для приготовления такого количества супа, которого одному человеку хватит на 2—3 дня.
• небольшой кочан капусты
• 6 морковок
• 6 луковиц
• 2 стручка красного сладкого перца
• пучок сельдерея
• свежий укроп, петрушка, перец
по желанию можно добавить 3 помидорки
3 луковицы, 3 морковки очистить, нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю. Туда же добавить стебли сельдерея, залить водой и варить овощной бульон в течение 10-15 минут после закипания. Затем овощи вынуть. Оставшиеся овощи нарезать, положить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем уменьшить огонь и варить до готовности, приправляя по вкусу горошком и лавровым листом, не солить.