рецепт из интернета. фото не мое!
Кекс получается очень сочный, нежный и ароматный! Кабачок в нем совсем не чувствуется, но видимо за счет него кекс получается сочным, как-будто пропитанным.
Ингридиенты:
350гр. кабачков
0,5 ч. л. соли
2 яйца
250гр. сахара
1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин)
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 ст. л. крепкого кофе (я растворила 1ч. л. растворимого кофе в 2ст. л. горячей воды)
1 ч. л. пекарского порошка (я брала 0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком)
120гр. йогурта
60гр. сливочного масла
100гр. растительного масла
190гр. муки
Рецепт приготовления:
кабачок натереть на терке и посолить (в отдельной посуде)
Смешать все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду) в отдельной посуде
Жидкие продукты взбить миксером в отдельной посуде (яйца, йогурт, кофе, масло растительное и размягченное сливочное масло)
Соединить сухую и жидкую смеси - получится вот такое тесто
кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Горячий кекс посыпать тертым шоколадом
спасибо))
Ань, у меня тыквы умирают. Их вместо кабачков можно?
Забрала себе. Спасибо.
https://www.diets.ru/post/296829/?page=2#com2987023
и по каллориям посчитаный.в мой наверно тоже можно тыкву вместо кабачка пихнуть,они же типа родня