Соль, почему нужно ограничить потребление соли.
Соленая пища возбуждает аппетит, поэтому солить блюда лучше в готовом виде, желательно на день использовать не более 4-5 грамм соли, максимум 5-6 грамм. Натрий необходим для нормальной деятельности нервной и мышечной систем. Соли натрия содержатся в продуктах животного происхождения, но в недостаточных количествах, поэтому и нужно добавлять поваренную соль. Так как для регуляции осмотического давления и образования кислоты желудочного сока нам необходим хлор, а он содержится в поваренной соли в том числе. Йод – это составная часть гормонов щитовидной железы, а источником йода является йодированная столовая соль в том числе. Бессолевая диета – просто выведение из организма жидкости (от этого идет уменьшение веса), но как только появляется в меню соль (после любой диеты), то соответственно отвесы быстро улетучиваются, отсюда солить блюда лучше в готовом виде.
Внимательно смотрите количество соли в продукте – чем ближе она к началу списка продуктов, тем больше ее доля в пище. Отсюда нужно знать, что лишняя соль содержится во всех продуктах переработанного мяса (колбасах, копченостях, вяленом и соленом мясе, мясных консервах. Много соли в твердых сырах, соленой и копченой рыбе, консервах и т. д.
Вывод – лучше готовить самим, чтобы контролировать количества соли в рационе. (источник MK).
Сахар – это отдельная тема разговора, даже страшно начинать.
Но в этом трудном деле нам помог Евгений Степанюк, информация с сайта «О вреде» www.ovrede.ru, где дано четкое определение вредности избытка сахара – углевода. Спасибо Евгению и сайту за это. Какой вред сахара, может быть причинён организму при чрезмерном употреблении. Посмотрим на то, что может случиться с человеком, который будет злоупотреблять сахаром.
• Сахар может подавить иммунную систему и ослабить защитные механизмы организма против инфекционных болезней.
• Сахар может нарушить баланс минеральных веществ в организме, и привести к дефициту меди и хрома, а также помешать процессу усвоения кальция и магния.
• Сахар может вызвать резкое повышение уровня адреналина, стать причиной гиперактивности, беспокойства, рассеянности и слабости у детей.
• Сахар может вызвать повышение уровня холестерина и триглициридов в крови.
• Сахар может ослабить эластичность тканей и ухудшить их функции.
• Сахар служит питанием для раковых клеток и имеет отношение к развитию рака груди, яичников, простаты, прямой кишки, поджелудочной железы, желчных протоков, легких, желчного пузыря и желудка. Вред сахара в этом случае особенно силён.
• Сахар может увеличить уровень глюкозы и стать причиной реактивной гипогликемии.
• Сахар может стать причиной развития болезней желудочно-кишечного тракта и увеличить риск развития язвенного колита.
• Сахар может послужить причиной преждевременного старения.
• Сахар может привести к алкоголизму.
• Сахар может повысить кислотность слюны, вызвать разрушение зубов и послужить причиной развития перидонтальной болезни. Этот вред сахара достаточно распространён.
• Сахар способствует ожирению.
• Сахар может вызвать аутоиммунные болезни, такие как: артрит, астма, рассеянный склероз.
• Сахар способствует росту дрожжевых грибков.
• Сахар может послужить причиной образования камней в желчном пузыре.
• Сахар может стать причиной аппендицита.
• Сахар может вызвать геморрой.
• Сахар может привести к варикозному расширению вен.
• Сахар может повысить уровень глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся не механическими противозачаточными средствами.
• Сахар может стать причиной развития остеопороза.
• Сахар может вызвать уменьшение чувствительности к инсулину, тем самым вызвав высокий уровень инсулина, что в конечном итоге может привести к развитию диабета. Вред сахара по отношению к системе выработки инсулина, если не принимать мер, может привести к летальному исходу.
• Сахар может уменьшить уровень витамина "Е".
• Сахар может понизить систолическое кровяное давление.
• Сахар может вызвать сонливость и снизить активность у детей.
• Повышенное употребление сахара ускоряет образование конечных продуктов процесса гликирования, тем самым разрушая протеины.
• Сахар может помешать усвоению белков.
• Сахар может стать причиной развития пищевой аллергии.
• Сахар может вызвать токсемию во время беременности.
• Сахар может вызвать экзему у детей.
• Сахар может вызвать атеросклероз и сердечнососудистую болезнь.
• Сахар может ослабить структуру ДНК. Вред сахара в таких редких случаях может впоследствии выражаться в мутациях.
• Сахар может изменить структуру белка и нарушить белковые процессы в организме.
• Сахар может вызвать старение кожи путем изменения структуры коллагена.
• Сахар может стать причиной катаракты и близорукости.
• Сахар может вызвать эмфизему.
• Повышенное употребление сахара может ослабить физиологические процессы, протекающие в организме.
• Сахар негативно влияет на функционирование ферментов.
• Сахар может вызвать болезнь Паркинсона.
• Сахар может увеличить размер печени, заставляя клетки печени делиться и увеличивая количества жировых клеток в печени.
• Сахар может увеличить размер почек и вызвать в них патологические изменения.
• Сахар может оказать негативное влияние на поджелудочную железу. Вред сахара для поджелудочной железы особенно силён с позиции выработки инсулина.
• Сахар может вызвать скопление жидкости в организме.
• Сахар - это враг номер один нормальной работы кишечника.
• Сахар может уменьшить эластичность стенок капилляров.
• Сахар может сделать сухожилия более ломкими.
• Сахар может вызвать головную боль, в том числе и мигрень.
• Сахар может ослабить способность к обучению.
• Сахар может вызвать депрессию.
• Сахар может увеличить риск развития подагры.
• Сахар может увеличить риск заболевания болезнью Альцгеймера.
• Сахар может вызвать гормональный дисбаланс, например увеличения эстрогена у мужчин и уменьшение выработки гормона роста.
• Сахар может вызвать головокружение.
• Чрезмерное употребление сахара способно увеличить количество свободных радикалов в организме.
• Чрезмерное употребление сахара женщинами во время беременности может спровоцировать преждевременные роды и рождение ребенка с недостаточным весом. Это очень серьёзные последствия, в которых вред сахара может проявится таким экзотическим способом.
• Сахар может быть опьяняющим веществом подобно алкоголю.
• Сахар оказывает негативное влияние на электролитический состав мочи.
• Сахар может замедлить функции надпочечников.
• Сахар нарушает процессы обмена веществ в организме.
• Сахар увеличивает риск развития полиомиелита.
• Чрезмерное потребление сахара может спровоцировать приступы эпилепсии.
• Сахар увеличивает кровяное давление у тучных людей.
• Сахар может вызвать обезвоживание у новорожденных.
ВЫВОД: продукты, содержащие слишком много сахара, конечно, содержат много энергии, но ее хватает не надолго – отсюда опять голод. Поэтому сладкое и сахар это быстрые углеводы, которые постоянно будут требовать подпитки, вот почему мы не можем остановиться, при употреблении сладкой пищи. КУШАЙТЕ МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ, ОНИ УСВАИВАЮТСЯ ПОСТЕПЕННО.
Сахар - это углевод, в столовой ложке - 15 грамм сахара, читайте этикетки, узнаете сколько грамм сахара Вы кушаете в день. А сколько Вы кушаете сахара?
Опрос завершен.
Я не ем сахар.
3
(33%)
Только в чай 2 ложки.
2
(22%)
Я заменяю сахар сахарозаменителями.
1
(11%)
Как ела, так и буду есть.
0
(0%)
Строго читаю этикетки и всегда считаю, сколько я съем сахара.
0
(0%)
Использую вместо сахара стевию, как Японцы.
2
(22%)
Заменяю медом.
1
(11%)
Вместе с чаем, сколько чашек чая, столько сахара из расчета ложка на стакан.
0
(0%)
Всего проголосовало: 6
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
diets.ru
- Опрос:
психология и конституция похудения
Сахар - это углевод, в столовой ложке - 15 грамм сахара, читайте этикетки, узнаете сколько грамм сахара Вы кушаете в день. А сколько Вы кушаете сахара?
В опросе приняли участие 6 пользователей.