сливочное масло, маргарин, пальмовое и кокосовое масло (их бывает много в кондитерских изделиях, мороженом) ➔ растительные масла — оливковое, подсолнечное, горчичное, кукурузное, льняное и др. ;
майонез ➔ соусы на основе оливкового масла, нежирного йогурта
сдобный белый хлеб, бисквиты, пирожные, торты, пудинги ➔ хлеб с добавлением отрубей, хрустящие и цельнозерновые хлебцы, сухофрукты;
Насчет масел я бы возразила. По калорийности подсолнечное масло, например, превосходит сливочное. В сливочном много ценного, чего нет в растительных маслах! А сухофрукты сплошь поражены микроплесенью, которая не заметна на глаз и вкус, но оч. вредна. Только оч. дорогие высококачественные сухофрукты действительно полезны. Насчет чая-кофе много разных мнений.
к тому же оторваться от них сложно...можно и 100 грамм сьесть и больше!!!!!