овременные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают их суточную потребность.
Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.
Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.
Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);
- линолевая кислота - 20% (Омега-6),
- олеиновая кислота - 10% (Омега-9)
- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.
Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.
-профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);
-снижению артериального давления;
-снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;
-снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете;
-Льняное масло важный элемент питания женщины, его употребление способствует:
-облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
-улучшению состояния кожи и волос;
-благотворно влияет на нервную систему;
-помогает работе почек при отеках;
-улучшает зрение;
-способствует ослаблению и лечению астмы.
Можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами, сиропом.
овременные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв...
Читать полностью
ой я точно не смогу пить масло, поэтому купила не в ампулах как написала , а в капсулах http://images.yandex.ru/yandsearch?noreask=1&lr=30&ed=1&text=%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%85&p=1&img_url=www.irecommend.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fproduct-images%2F10871%2Fdsc01563.jpg&rpt=simage
Я сама начала его применять
а в ампуле сколько мл?