1. Промойте редис и натрите его на мелкой терке. Зелень укропа мелко порежьте.
2. Разотрите творог вилкой до кашицеобразного состояния. Соедините творог, редис и зелень. Смесь посолите и перемешайте.
3. Огурцы и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Перец мелко нарежьте. Соедините творожную смесь с перцем, чесноком, огурцами и ветчиной.
4. Разберите салат-латук на листья. На основание каждого листа выложите небольшое количество начинки, а затем сверните лист в тугую трубочку.
5. Уложите рулетики на блюдо и украсьте кусочками редиски и зернами граната.
Ингредиенты:
Сапат-патук — 1 кочан
Творог — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурцы — 2 шт
Редис — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Красный жгучий перец — 1/4 стручка
Зерна граната для украшения
Соль, перец по вкусу
Совет:
Такое блюдо можно приготовить и из капустных листов, предварительно отваренных до мягкости в подсоленной воде.
Время приготовления: 35 минут