Торт Наполеон за пол часа!

Торт Наполеон за  пол часа! Мой любимый торт -Наполеон!
Я испробовала около 10 рецептов, точно! Но лучше, чем моя подруга делает, я не ела!!! Но сейчас я выставлю не её рецепт, так как по её рецепту уходит пол дня. А вчера пришла рассылка с вот таким рецептом. Я была приятно удивлена!!!
Решила не только сохранить его рецепт у себя в дневнике, но и с Вами поделиться, может кому то ещё пригодится!
И так, вот Рецепт торта- Наполеон за пол часа

Изюминка этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше часа), но при этом торт получается очень вкусный!

Крем:Сначала варим крем - обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на огне до загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г сливочного масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!

Но я люблю крем в Наполеон делать тройной.

Заварной, затем масло и сгущенка!!!

Теперь тесто. В миску вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки. Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное, мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей. Это происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.

Затем все коржи промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем случае это миндальная стружка) и крошкой, которая остается после того, как вы подравнивали готовые коржи. Все! Торт готов. Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.
Приятного Аппетита!

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +15
nika777
10 февраля 2012 года 45 653 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт Наполеон за пол часа!
Тэги: рецепты

  Мой любимый торт -Наполеон!
Я испробовала около 10 рецептов, точно! Но лучше, чем моя подруга делает, я не ела!!! Но сейчас я выставлю не её рецепт, так как по её рецепту уходит пол дня. А вчера пришла рассылка с вот таким рецептом. Я была приятно удивлена!!!
Решила не только сохранить его рецепт у себя в дневнике, но и с Вами поделиться, может кому то ещё пригодится... Читать полностью
 


Дневник nika777:



Комментарии:

10 февраля 2012 года
0
utashila

10 февраля 2012 года
+1
Прикольненько,обязательно попробую.
Я тоже очень люблю "Наполеон"!Вероничка,а если не трудно напиши подругин рецепт,
который ( долго) делается.Очень хочется сравнить со своим.Заранее благодарю!!!
Спасибо за постик!

10 февраля 2012 года
+2
Я у неё точно узнаю и напишу!!!!Потому что я один тольок раз делала под её чутким руководством.А потом решила,пусть она мне печёт!

10 февраля 2012 года
+1
Спасибо! Буду ждать.

10 февраля 2012 года
0
Это хорошо что на сковороде испеку такой к празднику 14 февраля .Но - начинку изменю конечно на более здоровую без сахара.Спасибо за рецепт.

10 февраля 2012 года
0
Людочка , а напиши сюда рецепт начинки, может и я сделаю!!!

10 февраля 2012 года
0
Я ещё не придумала - но буду включать в начинкусливки,сметану,гор.шоколад,сок лимона,)а там буду смотреть по вкусу по консистенции - может и медку добавлю для вкуса или ещё чего по ходу действий придумаю.

10 февраля 2012 года
+1
А калорийность этого чуда можно узнать?

10 февраля 2012 года
+1
Думаю обычная , около 500 к

10 февраля 2012 года
+1
Наполеон-пирог любимый всеми с детства. Я,тоже пеку,но по старому еще бабушкиному рецепту,на сливочном масле ,жирный очень и калорийный,аболденно вкусный,тающий во рту.Поэтому ,раз в году на День рождения мужа балую семью.Муж его обожает.

Этот рецептик,тоже,как- нибудь попробую,спасибо,Никуша.Если бы можно было что-то изобрести вкусное и не калорийное!

10 февраля 2012 года
+1
А рецепт, Ирочка???

15 февраля 2012 года
+1
И так, я его сделала! Мои замечания и предложения!
Крема сделать больше и еще орехи добавить.
Будет вкуснее. Можно так же попробовать со сметанным кремом.

9 ноября 2012 года
+1
Делаю тоже такой тортик. Очень вкусный! Но, не "Наполеон". Тесто не слоёное у него.


Оставить свой комментарий
B i "