Мой любимый торт -Наполеон!
Я испробовала около 10 рецептов, точно! Но лучше, чем моя подруга делает, я не ела!!! Но сейчас я выставлю не её рецепт, так как по её рецепту уходит пол дня. А вчера пришла рассылка с вот таким рецептом. Я была приятно удивлена!!!
Решила не только сохранить его рецепт у себя в дневнике, но и с Вами поделиться, может кому то ещё пригодится!
И так, вот Рецепт торта-
Наполеон за пол часа
Изюминка этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше часа), но при этом торт получается очень вкусный!
Крем:Сначала варим крем - обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на огне до загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г сливочного масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!
Но я люблю крем в Наполеон делать тройной.
Заварной, затем масло и сгущенка!!!
Теперь тесто. В миску вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки. Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное, мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей. Это происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.
Затем все коржи промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем случае это миндальная стружка) и крошкой, которая остается после того, как вы подравнивали готовые коржи. Все! Торт готов. Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.
Приятного Аппетита!
Я тоже очень люблю "Наполеон"!Вероничка,а если не трудно напиши подругин рецепт,
который ( долго) делается.Очень хочется сравнить со своим.Заранее благодарю!!!
Спасибо за постик!
Этот рецептик,тоже,как- нибудь попробую,спасибо,Никуша.Если бы можно было что-то изобрести вкусное и не калорийное!
Крема сделать больше и еще орехи добавить.
Будет вкуснее. Можно так же попробовать со сметанным кремом.