Брюссельская капуста под сливочным соусом

Капуста брюссельская — 300 г
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные — 150 мл
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орех мускатный — на кончике ножа
Лимоны — 1 штука
Базилик сушеный — по вкусу

Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.
Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.
Рейтинг:  +9
dgan_72
10 февраля 2012 года 16 824 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Брюссельская капуста под сливочным соусом
Капуста брюссельская — 300 г
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные — 150 мл
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орех мускатный — на кончике ножа
Лимоны — 1 штука
Базилик сушеный — по вкусу
Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.
Приготовить соус... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим на пару":



Комментарии:

10 февраля 2012 года
0
Вкусненько!!!

10 февраля 2012 года
0
Я тоже так думаю, правда сама еще не пробовала приготовить

10 февраля 2012 года
0
Попробую,спасибо!

11 февраля 2012 года
0
Спасибо, попробую!


Оставить свой комментарий
B i "