Меняю свое питание с учетом последних результатов:
Вторая неделя на сыроедении (3.02.12 - 10.02.12)
Главное: употреблять только растительную пищу и только в сыром виде (не варить, не жарить, не тушить, не запекать). Пока допускаю салаты из овощей, заправлять буду маслом - в небольшом количестве. Фрукты по отдельности (промежуток между ними не меньше 30 минут). Из зерновых - оставляю только гречку и просо.
Перечислю по категориям, что для меня теперь съедобно:
1. Фрукты и ягоды - любые:
- яблоки, груши, айва, боярышник, абрикосы (курага), вишни, черешни, сливы (чернослив), персики (нектарин), алыча, земляника, клубника, малина, ежевика, арбуз, дыня, тыква, черника, голубика, клюква, брусника, крыжовник, чёрная смородина, красная смородина, виноград (изюм), гранат, мандарин, апельсин, грейпфрут, авокадо, хурма, киви, манго, ананас, банан (хотя банан–трава).
2. Овощи:
-клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
-корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
-капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
-пряные — укроп, петрушка, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
-тыквенные —кабачки, цукини, огурцы, патиссоны;
-десертные — артишок, спаржа, ревень.
3. Орехи:
-Грецкий
-Кедровый
-Фундук
-Миндаль
-Фисташки
4. Бобовые.
Очень вкусная и насыщающая пища, перед употреблением советуют замочить на 3-12 часов:
-Горох.
-Чечевица
-Бобы
-Маш
-Нут
-Арахис
5. Зерновые:
-Гречка - замоченная
-Просо - вареное
6. Масличные семена:
-Семена подсолнечника
-Семена тыквы
-Кунжут
7. Масла:
-Подсолнечное нерафинированное
-Оливковое
-Льняное
Можно назвать такое питание
адекватным:
Что такое адекватное питание?
Этот термин предложил академик Уголев А. М., работавший в Ленинградском Институте Физиологии им. Павлова. Он разработал теорию адекватного питания, согласно которой жиры, белки, углеводы, калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Ценность представляет ее способность саморастворяться в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, населяющих наш кишечник, которые поставляют организму человека необходимые вещества.
надеюсь, почистить их можно?
и все же - картоху сырой жевать будете???
А кабачок, лично для меня, только в сыром виде съедобен - вареный он какой то водянистый и безвкусный, а жаренное я вообще не люблю))
Я думаю наше питание это просто привычка!
на таком питании человек становится здоровым, молодым, выносливым, не болеет (из врачей только стоматолог нужен) - разве этого мало? Тем более плата приятна - кто же откажется от натуральных природных продуктов? Фрукты, овощи, семечки, орехи - это издевательство по-вашему? О сырой картошке говорят те, кто ничего не понимает и боится даже вдуматься, как живет и что ест.
Кстати, где-то читал, что в древнем Египте люди были почти сыроедами, и из врачей у них были только травматологи...
только все энзимы и фитонциды убьешь - ешь сырой