Меняю питание. Сыроедение.

Меняю питание. Сыроедение. Меняю свое питание с учетом последних результатов: Вторая неделя на сыроедении (3.02.12 - 10.02.12)

Главное: употреблять только растительную пищу и только в сыром виде (не варить, не жарить, не тушить, не запекать). Пока допускаю салаты из овощей, заправлять буду маслом - в небольшом количестве. Фрукты по отдельности (промежуток между ними не меньше 30 минут). Из зерновых - оставляю только гречку и просо.

Перечислю по категориям, что для меня теперь съедобно:

1. Фрукты и ягоды
- любые:
- яблоки, груши, айва, боярышник, абрикосы (курага), вишни, черешни, сливы (чернослив), персики (нектарин), алыча, земляника, клубника, малина, ежевика, арбуз, дыня, тыква, черника, голубика, клюква, брусника, крыжовник, чёрная смородина, красная смородина, виноград (изюм), гранат, мандарин, апельсин, грейпфрут, авокадо, хурма, киви, манго, ананас, банан (хотя банан–трава).
2. Овощи:
-клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
-корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
-капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
-пряные — укроп, петрушка, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
-тыквенные —кабачки, цукини, огурцы, патиссоны;
-десертные — артишок, спаржа, ревень.
3. Орехи:
-Грецкий
-Кедровый
-Фундук
-Миндаль
-Фисташки
4. Бобовые.
Очень вкусная и насыщающая пища, перед употреблением советуют замочить на 3-12 часов:
-Горох.
-Чечевица
-Бобы
-Маш
-Нут
-Арахис
5. Зерновые:
-Гречка - замоченная
-Просо - вареное
6. Масличные семена:
-Семена подсолнечника
-Семена тыквы
-Кунжут
7. Масла:
-Подсолнечное нерафинированное
-Оливковое
-Льняное

Можно назвать такое питание адекватным:
Что такое адекватное питание?

Этот термин предложил академик Уголев А. М., работавший в Ленинградском Институте Физиологии им. Павлова. Он разработал теорию адекватного питания, согласно которой жиры, белки, углеводы, калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Ценность представляет ее способность саморастворяться в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, населяющих наш кишечник, которые поставляют организму человека необходимые вещества.
Рейтинг:  +22
60кг идеала
10 февраля 2012 года 8 760 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Меняю питание. Сыроедение.
  Меняю свое питание с учетом последних результатов: Вторая неделя на сыроедении (3.02.12 - 10.02.12)
Главное: употреблять только растительную пищу и только в сыром виде (не варить, не жарить, не тушить, не запекать). Пока допускаю салаты из овощей, заправлять буду маслом - в небольшом количестве. Фрукты по отдельности (промежуток между ними не меньше 30 минут)... Читать полностью
 


Дневник 60кг идеала:



Комментарии:

10 февраля 2012 года
0
картофель и кабачки тоже будете сырыми жевать?
надеюсь, почистить их можно?

10 февраля 2012 года
0
Это список допустимых продуктов, а уж как есть, сама разберусь

10 февраля 2012 года
0
не сомневаюсь
и все же - картоху сырой жевать будете???

10 февраля 2012 года
+2
когда созрею - буду

14 февраля 2012 года
+2
А что такого? У меня ребенок наравне с яблоками картошку сырую ест - ничего, жив пока. Так что это дело вкуса, в каком виде картоху лопать)))
А кабачок, лично для меня, только в сыром виде съедобен - вареный он какой то водянистый и безвкусный, а жаренное я вообще не люблю))

10 февраля 2012 года
+2
Все детство ела сырые кабачки, еле отучили . Теперь тоже не понимаю их сырого"вкуса", а раньше было объедение
Я думаю наше питание это просто привычка!

11 февраля 2012 года
+1
gaidlari пишет:
Я думаю наше питание это просто привычка!
Уже убедилась в этом

31 мая 2012 года
+1
Привычка, это когда едешь на авто по правой стороне дороги, а когда приезжаешь в Великобританию, приходится ехать по левой (из-за их правил). Это это зависимость, пищевая. Ну с элементами привычки, правда

31 мая 2012 года
+1
Картофель это на любителя, редко сыроеды употребляют. А вот кабачки сырые мне были отвратительны, а месяце на 3 сыроедения очень даже понравились, довольно вкусно. Просто все мы привыкли к другим вкусам, приправам, сахарам и т.п., то есть искуственным усилителям. Кабачки так же часто используют для приготовления смузи.

31 мая 2012 года
0
Я тоже уже пробовала кабачки - выбирала молоденькие - очень вкусно. А картошку и не хочется, ни в каком виде.

10 февраля 2012 года
+2
А зачем так над собой издеваться?

10 февраля 2012 года
+2
Во-первых - это адекватное питание, которое соответствует виду (человек), во-вторых - я никакого дискомфорта не чувствую, ем только вкуснятину . Рацион на страничке.

11 февраля 2012 года
+3
tikhon пишет:
А зачем
пропустила главное:
на таком питании человек становится здоровым, молодым, выносливым, не болеет (из врачей только стоматолог нужен) - разве этого мало? Тем более плата приятна - кто же откажется от натуральных природных продуктов? Фрукты, овощи, семечки, орехи - это издевательство по-вашему? О сырой картошке говорят те, кто ничего не понимает и боится даже вдуматься, как живет и что ест.

31 мая 2012 года
+1
Ну вообще-то и к стоматологу не нужно. Да, бывают проблемы с эмалью, даже серьёзные иногда. Но это временное явления и действия стоматолога могут навредить. А вот травматолог, психолог, психиатр, реаниматолог вполне возможно
Кстати, где-то читал, что в древнем Египте люди были почти сыроедами, и из врачей у них были только травматологи...

31 мая 2012 года
0
язь пишет:
в древнем Египте люди были почти сыроедами, и из врачей у них были только травматологи
Оно и понятно.

11 февраля 2012 года
+1
Молодец.

11 февраля 2012 года
+1

12 февраля 2012 года
+1
вот картофель сырой я бы не смогла есть..наверное...

13 февраля 2012 года
+1
Да я и не собираюсь - это список возможных для еды продуктов, а так ведь кроме картошки сколько вкусного! Думаю, до нее очередь не дойдет

13 февраля 2012 года
+1
Идея8 пишет:
кроме картошки сколько вкусного!
Тем более скоро лето

13 февраля 2012 года
0
О да!

13 февраля 2012 года
0
я тоже так думаю...теперь когда захожу в овощной смотрю..что еще завезли..стараюсь разнообразить..беру то что раньше..и есть бы не стала. Например редьку...можно есть не только сырой...но и готовить на пору..вкусно

13 февраля 2012 года
0
цитрус пишет:
но и готовить на пору..вкусно
Может, и вкусно, но пользы почти 0 -
только все энзимы и фитонциды убьешь - ешь сырой

13 февраля 2012 года
+1
хорошо...

13 февраля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "