Заливное с креветками

Заливное с креветками Выкладываю рецепт в первый раз, даже волнуюсь

Итак, для приготовления этого вкусного, легкого, полезного и очень красивого блюда понадобится (на 4 порции):

1. Горячий рыбный бульон - 400 мл. Можно взять любую морскую рыбу, у меня была лимонелла.
2. 12 небольших креветок, вареных и очищенных.
3. 1 небольшая вареная морковка (можно сварить вместе с бульоном). Ее нужно нарезать на 12 кружочков.
4. 2 ст. л. кислой клюквы.
5. 3 ст. л. замороженного зеленого горошка (должен растаять).
6. 12 небольших веточек укропа.
7. 10 г желатина.
8. Куркума.

Для того чтобы заливное получилось красивого золотистого цвета, в рыбный бульон добавляем куркуму. По количеству ориентируемся на желаемый цвет. Мне понадобилась половина чайной ложки.

Желатин распускаем в небольшом количестве холодной воды и оставляем набухать.
Тем временем берем формы для заливного, 4 штуки. У меня такие вот красивые зеленые салатники.


Набухший желатин выливаем в горячий рыбный бульон и размешиваем до полного растворения.


На дно каждой формы выливаем немного бульона (слой толщиной примерно 1 см).


Убираем в холодильник и ждем, когда застынет. Потребуется где-то полчаса.
Когда бульон превратится в желе, выкладываем сверху креветки, по 3 в каждую форму (у меня нашлось только 11 креветок, поэтому в последней форме их только две). Рядом с креветочками раскладываем ягоды клюквы и аккуратно заливаем все это бульоном так, чтобы ягоды и креветки были покрыты.


Снова в холодильник и ждем, пока застынет. Так как бульон уже не такой горячий, времени на это уйдет гораздо меньше. Достаем. Теперь выкладываем кружочки из морковки (по 3 на каждую форму) и посыпаем всю эту красоту горошком. Снова заливаем бульоном эту красоту и ставим в холодильник.


И последний этап. Достаем заливное и выкладываем веточки укропа. Сверху заливаем оставшимся бульоном.


Теперь снова ставим в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей достаем формочки с нашим заливным, аккуратно опускаем их дном в горячую воду буквально на несколько секунд. После этого резко переворачиваем на тарелку. Заливное легко отделится от формы.


К сожалению, фото готового блюда получилось несколько размытым Поверьте, в жизни оно еще красивее!

К этой красоте отлично подойдет медово-горчичный соус. Для его приготовления нужно смешать 1 часть жидкого меда и 2 части дижонской горчицы.

В 100 г этого блюда всего 50,9 ккал.
Белки - 7,2 г
Жиры - 1, 2 г
Углеводы - 3, 3 г

Цифры примерные, т. к. в калькуляторе нет рыбного бульона, пришлось посчитать куриный (все-таки тоже белковый).

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +37
alfa29
10 февраля 2012 года 19 959 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заливное с креветками
  Выкладываю рецепт в первый раз, даже волнуюсь
Итак, для приготовления этого вкусного, легкого, полезного и очень красивого блюда понадобится (на 4 порции):
1. Горячий рыбный бульон - 400 мл. Можно взять любую морскую рыбу, у меня была лимонелла.
2. 12 небольших креветок, вареных и очищенных.
3. 1 небольшая вареная морковка (можно сварить вместе с бульоном)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

10 февраля 2012 года
0
Няма! Обожаю заливное в любом виде и составе!

10 февраля 2012 года
0

10 февраля 2012 года
+1
Очень красиво, думаю,что вкусно! я для деток делаю примерно тоже, только из сладкого желе с ягодами и сухофруктами...Спасибо за рецептик!!!

10 февраля 2012 года
0
Не за что, я тоже люблю желе всякие, и сладкие, и нет)

10 февраля 2012 года
0

10 февраля 2012 года
0
Прям счас бы и съела

11 февраля 2012 года
0
И красиво,и вкусно,и полезно,что ещё надо???Осталось только приготовить Спасибо за рецепт.

11 февраля 2012 года
0
забрала в и проголосовала, простенько и со вкусом

11 февраля 2012 года
0
ммм вкусно

12 февраля 2012 года
0
Здорово, меня муж часто заливным балует

13 февраля 2012 года
0
Просто произведение искусства !!!

14 февраля 2012 года
0
Девочки, спасибо всем, кто проголосовал! Надеюсь, вам и вашим домашним понравится такое блюдо

17 февраля 2012 года
0
Еще одно небольшое дополнение для тех, кому понравился рецепт) Такое заливное можно готовить летом, добавляя сезонные овощи (сладкий перец, помидор, огурец). Тем более блюдо холодное, так что летом будет особенно хорошо!
А представленный вариант - зимний, потому что зимой я летние овощи не покупаю, от них вреда больше, чем пользы.


Оставить свой комментарий
B i "