РОМОВАЯ БАБА

РОМОВАЯ БАБА Для приготовления ромовой бабы вам понадобится:
тесто:
яйца — 3 шт.
сахар — 150 г
мука — 150 г


пропитка:
сок вишневый — 1 стакан
ром — 2 ст. л.


соус:
ром — 3-4 ст. л.
желтки — 2 шт.
сливки — 0,25 л
крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

Взбить миксером яйца с сахаром до получения пены. Всыпать муку, быстро замесить тесто.

Заполнить тестом форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. При температуре 180°С печь бабу до образования румяной золотистой корочки.

Готовую бабу вынуть из формы, охладить, опустить в емкость с пропиткой. Для пропитки смешать вишневый сок с ромом.

Приготовить соус. На паровой бане взбить желтки, добавить сливки, крахмал. Добавить ром, довести до загустения.

При подаче на стол ромовая баба поливается соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:  ромовая баба

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +26
Lapushka
10 февраля 2012 года 47 755 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РОМОВАЯ БАБА
  Для приготовления ромовой бабы вам понадобится:
тесто:
яйца — 3 шт.
сахар — 150 г
мука — 150 г
пропитка:
сок вишневый — 1 стакан
ром — 2 ст. л.
соус:
ром — 3-4 ст. л.
желтки — 2 шт.
сливки — 0,25 л
крахмал — 1 ст. л.
Приготовление
Взбить миксером яйца с сахаром до получения пены. Всыпать муку, быстро замесить тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

10 февраля 2012 года
0
вкуснотиЩЩа!

10 февраля 2012 года
0
Супер рецептик,забрала.хоть и низзззяяя!

10 февраля 2012 года
0
люблю. ром бабу!!! недавно готовила, очень вкусно!!!

10 февраля 2012 года
0
Классно - попробую

10 февраля 2012 года
0
А как вкусно!!!!! Жаль пока на диете....а то бы.

10 февраля 2012 года
0
Все равно, с удовольствием

10 февраля 2012 года
0

10 февраля 2012 года
0
аж слюни потекли..аааааааа

10 февраля 2012 года
0
Мамочки мои!!! Зачем же вы про такую вкуснотищу пишете???

10 февраля 2012 года
0
Пока питаемся морально

10 февраля 2012 года
0
Нельзя на ночь такое смотреть...вкуснотищщща!

12 февраля 2012 года
0
Н аоборот: сладкие сны будут сниться.....а не злые и голодные

11 февраля 2012 года
0
Оч.вкусно! : И я когда-то готовила нечто подобное и довольно часто ,вследствии чего сейчас вешу 105кг Все-равно утащила,может быть кого-нибудь порадую ,а сам хоть надышусь

12 февраля 2012 года
0
Расслабтесь, иногда можно и себя порадовать: не каждый же день такое едим.

12 февраля 2012 года
0


13 февраля 2012 года
0
Я сегодня очень страшные вещи про ром-бабу узнала от violetta . Постоянно покупала в магазине,теперь низачто! Но думаю с домашней все в порядке ,никакого вреда кроме калорий. Главное долго нехранить. Хотя такая вкуснятка незалежится

13 февраля 2012 года
0
Конечно домашняя выпечка и вкуснее и полезнее(не для фигуры).Вот тоже инфу подкинули про готовые коржи_там сплошная химия.Хорошо, что я не покупаю,а пеку сама.

13 февраля 2012 года
0
там даже не прохимию,просто чуть 27 человек в мир иной неотправились. Так что ДА,лучше печь самой! И вкусней и надежней.

13 февраля 2012 года
0
Расказываю страшную историю!!!
Сегодня была на лекции в санпине и там нам поведали реальную историю, как 27 человек заразились сальмонелезом!!!
Кулинарный цех испек ром баб и как положено пропитал сиропом, но в том сиропе не хватало сахара!!1 И что в результате - микробы размножались им же некогда ругаться с мужем они растут и растут!! Привезли в магаз партию ромбаб, а в этот момент продавец дристала, и естественно никому не известно мыла ли она руки так вот на конец смены у нее осталось 27 ромбаб!!! Они пролежали ночь, а микробы там кишат!!! В итоге 27 покупателей доставлены в больницу в ужасном состоянии

13 февраля 2012 года
0
Выводы делайте сами, лучше самим приготовить выпечку, чем купить ее с СЮРПРИЗОМ!!! Ромовую бабу готовила, слопали и не успела пропитать.

13 февраля 2012 года
0
микробы явно неуспели пикнуть даже! не то что размножиться.

13 февраля 2012 года
0
с пылу, сжару и в пищевод

13 февраля 2012 года
0
Это правильно!

13 февраля 2012 года
0
просто праздник живота забрала в ,порадую себя на выходных


Оставить свой комментарий
B i "