Для приготовления ромовой бабы вам понадобится:
тесто:
яйца — 3 шт.
сахар — 150 г
мука — 150 г
пропитка:
сок вишневый — 1 стакан
ром — 2 ст. л.
соус:
ром — 3-4 ст. л.
желтки — 2 шт.
сливки — 0,25 л
крахмал — 1 ст. л.
Приготовление
Взбить миксером яйца с сахаром до получения пены. Всыпать муку, быстро замесить тесто.
Заполнить тестом форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. При температуре 180°С печь бабу до образования румяной золотистой корочки.
Готовую бабу вынуть из формы, охладить, опустить в емкость с пропиткой. Для пропитки смешать вишневый сок с ромом.
Приготовить соус. На паровой бане взбить желтки, добавить сливки, крахмал. Добавить ром, довести до загустения.
При подаче на стол ромовая баба поливается соусом.
Приятного аппетита!
Сегодня была на лекции в санпине и там нам поведали реальную историю, как 27 человек заразились сальмонелезом!!!
Кулинарный цех испек ром баб и как положено пропитал сиропом, но в том сиропе не хватало сахара!!1 И что в результате - микробы размножались им же некогда ругаться с мужем они растут и растут!! Привезли в магаз партию ромбаб, а в этот момент продавец дристала, и естественно никому не известно мыла ли она руки так вот на конец смены у нее осталось 27 ромбаб!!! Они пролежали ночь, а микробы там кишат!!! В итоге 27 покупателей доставлены в больницу в ужасном состоянии