Маффины творожно-банановые с овсянкой.
1 спелый банан
200 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. растит. масла
1/3 стакана кефира
2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
Горсть изюма
Отдельно: 1) хлопья, сахар, разрыхлитель, соль, изюм.
Отдельно: 2) яйцо взбить, добавить масло, кефир, банан+творог размять.
Затем все соединить. Выпекать 30-35 мин при tо 180 градусов.
Маффины - это маленькие порционные кексы. Рецептов множество. Я выбираю под свою систему питания, поэтому осваиваю те, где вместо пшеничной муки овсянка. Она считается полезным продуктом.
Девочки, но ведь у всех разные формы. На 100гр продукта получается 190 ккал. Небольшие кексики будут около 60ккал. И еще: можно меньше сахара, творог обезжиренный или 2% жирности. Я кладу только белки. Результат будет другим.
Я почему-то думала, что маффины - это легкое тесто, а тут овсянка..
Забрала в избранное